作家
黒澤R(プロフ付)
配信話数
200話まで配信中(50~51pt / 話)

評価5 33% 6,071
評価4 38% 7,035
評価3 23% 4,122
15,291 - 15,300件目/全18,304件

ん〜

ちょっと期待してたのと違ったのでこの評価です。最後まで読んだらおもしろいのかもしれないけど(;^ω^)

復讐

タイトルに惹かれて購入しました。
    主人公のみつさんが妖艶です。
    色々考えさせられる復讐劇です。
    続きも気になっています。

ふかい

話がふかい。読み終わったらまた初めからよんでみようかなとおもった。いろんな見方が出来る気がします。。

現実的なサイコパス。

登場人物にそれぞれの苦悩や闇が有り、分かりやすく言うと『サイコパス』。ですが決して非現実なものでは無いと思います。
    特に主人公は複雑過ぎる家庭環境で育ちながらも 諦めることなく、かと言って希望を持って生きていく訳でもなく彼女特有の頭の回転の良さや人間の裏を読んで生き抜いていく才能に恐怖すら覚えます。
    ですが…
    家族からの愛情を注がれていたら 素直に幸せに生きて行けたんでしょう…
    それが無い彼女にはこうして生き抜いていくしかなかったんだろうなと思います。
    正直、尊敬&恐怖の念を持ってしまいました。
    結局のところ、、
    子供にとって親からの愛情がいかに大事か、という事を改めて感じました。
    幼少期にそれを感じ取れないと
    大人になっても一生つきまとうトラウマとなる事も多いのではないでしょうか…
    もちろん、それらをバネに心底幸せな家庭を築く方も 沢山居るでしょう。
    ですが、、
    どこかで「自分は幸せになって良いんだろうか」と自己犠牲的な感情を抱いてしまう人も居るのも事実です。
    決して人ごとだとは思えないこの作品に出会えて、私は良かったと思いました。
    家庭環境に悩んでいる子や
    悩んでいた事がある大人にも是非
    読んでみてもらいたい作品です。
    少なくとも私は励まされた部分がありました。

広告できになり

広告で気になっていて、まとめて読みました。実際にあったらゾッとしますが(笑)特に結婚式の場面とか。面白かったです。

いい!

とにかく絵が綺麗です。
    内容も先が気になって、一気に読み進めます。
    意味が分かる、分からないとかは別にして、とにかく面白いので読む価値アリだと思います。

密さんが不憫です

旦那さんの復讐をする密さんですが、そこまでやるのか!!やっぱり復讐するには自身も汚さないとダメなのね...と、密さんが不憫に思えました。凛ちゃん復讐編では密さんの過去が判明し、密さん幸せになってくれんかなぁと願うばかりです。

発想の転換

復讐だなんて…
    と思いながら読み始めましたが、こんな理不尽な扱いを受けたら…
    と思うと、何故か納得してみたり恐ろしさを感じてみたり…
    発想を転換すると、辛いことも辛くなくなる。と言うことを教えられた気がしました。

色々と深いです

最初から、読んでます。
    小さな頃から、親に愛されない。心の休まる所が無ければ、仕方ないかも。
    ただ、やりすぎだと思うとこが沢山ありますが。

絵がきれい

広告で見かけてずっと気になっていて購入しました。
    復讐は痛快。
    しかしこれだけ有能なひとなら、夫が亡くなる前になんとかできたんじゃないかな?
    と思わなくもないです。