みんなのレビューと感想「花ヶ谷営業所のカレ」(ネタバレ非表示)

天禅さんにはまったきっかけ

絵はあんまり好きじゃないけど、作者さんの描くスーツの男性好きです。
    このお話から天禅さんの作品を立て続けに購入する羽目になりました。

イケメン風の主人公が気取りすぎず、わたわたしながらも誠実に悩むところ、フェミニストなところも良いです。

最後上手く行ってからも、二人のやりとりにほのぼのします。

レビューの高さにつられて購入。
    悪くはないけれど、かな。

何回か読めば、また違った風に感じられるのかも。
    もともとノンケだったのに、気がついたらゲイの所長に…の展開。
    えっちは少ないです。
    ストーリー重視の方向けかな。
    もどかしくて切ないところもあり、
    程よく楽しめました。

話の内容は好きなのですが画が。。。なので4にしました。
    ストーリーは大好きです。
    永嶺のキラキラ具合はちゃんと伝わります。そして赤江には効いていないのも分かります。お互いが惹かれ合う課程がちゃんと描かれてるっていいですよね。
    何度も読み返したくなります。

作者買いしました。話の展開が早いのと、一話が短くかい気がしたのが残念です。女性がしっかり関わって来るのも苦手でした。所長結婚していたのにいったい何故?社長やその他の人との関わりは?など気になるところも多々。ぜひ続編をお願いしたいです。

魔性

ジェンダーレスな魔性上司がかっこよくて可愛くて
    こんな人が実際自分の上司なら俄然仕事頑張れます。笑
    魔性が効かない部下も良いキャラでした
    同僚の方にはびっくりしましたが、上司と部下の関係は素敵でした!

楽しみです

リーマンモノ好きなので・・ まだ1話のみですが、魔性って 何だろう とか どうして30代で白髪?とか 興味わいてきました。のどかな風景にサラリーマンってのも新鮮なので 続きが楽しみです。

by announ

絵もきれいだし、ストーリーも悪くはないのですが、上司の気持ちの変化が分かりづらい。
    いつから好きになっていたのか?
    思わせ振りな態度は本心だったのか?
    感情移入がむずかしかったです。

絵が気に入って、表紙見て、試し読みしたら面白そうだなぁと…。
    不倫で左遷とか…でいきなり田舎?で、上司が魔性、で白髪…。もうちょい、魔性の理由が欲しかったけど…面白かったです。

イケメン先輩が

イケメン先輩が作った営業所に、左遷されて勤務することになって2週間。
    さすがに本社で有能な社員だったので、直ぐ仕事もこなす彼に、訪れる所長からの攻撃が。

作者さんの絵に惹かれて
    読み始めて2作品目です。

正直、どこが魔性なのか?
    わからない所がありましたが
    異動してきた彼と、所長さんが
    ステキ過ぎました。