【ネタバレあり】町田くんの世界のレビューと感想(7ページ目)
癒し効果〜
町田くんみたいなステキなお友達欲しいと、思いました。
こんなピュアな子を見守って、優しいのをそのまま上手に育てたお母さんがスゴイなぁとも思いました。by 匿名希望- 0
いいフレーズ
人が好き
たから、人から好かれる
たまたま、開いた表紙から
こんな素晴らしいフレーズが
聞こえてくるなんて
ほんと、ついてるby マメ犬- 1
町田くん!!!!!
なんて出来た人間だ、町田くん!見たことない。会ったこともないわ!!ステキすぎる。そんな町田くんの彼女もうらやましい。彼女になりたい…!!!!!
by まることたま- 0
続きが気になる。
町田くんがとても素敵でかっこよくて、色々癒されました。
町田くんの素直さに感激です。
町田くんみたいに素直になれたらな~。by 匿名希望- 0
町田くん良いです。
取り立てて何の取り柄も無いけど、人が好きで人に好かれる町田くんはとても良いです。それぞれの人の良いところを見つける才能と、それを恥ずかしげもなく言える才能は、他のどんな特技よりも素晴らしい!
by K_I- 0
町田くん優しい。ただ、高校生だと良さが伝わりにくいかな、、。でも、接した人たちは町田くんに惹かれちゃう、そんなお話しで、ほっこりします。
by がこねろ- 0
無料分読んだら、後はラストまで一気に大人買いしてしまいました。
町田くん、見た目も勉強も運動も料理も普通、もしくはダメダメなのに、あの人間力の高さは素晴らしいです。
周囲の人への気配りは尋常じゃないですね。人間、中身が一番大事っていうのを改めて感じます。
町田くんのような人がもし実在するならば、周りの人達はほんと幸せだと思います。
心にしみる、癒される作品です。by 匿名希望- 0
心が温まる作品です
タイトル「町田くんの世界」どんな内容なのかと思いきや。
高校生の眼鏡男子、町田くんのは、ルックスも悪くなく一見アタマ良さそうですが。
実際のところ、成績は平均以下、徒競走も人並み以下しかも、かなり手先は不器用で。ホント大丈夫か?と思いそうですが。
「お前は得意なところを伸ばせばいい」と教師から言われて、自分に得意なところがあるのかと悩む町田くんですが。実は天性の「人タラシ」
「周りの人を“家族”だと思って、その人は誰かの”家族”だって思って見れば」と、困っている人を放って置けずに関わってしまいます。町田くんは「助ける」じゃなくて、その人が困ったり悩んだり時には沈黙する傍に寄り添って、「どうすればその人らしい笑顔になってくれるか」「僕に出来る事」を考え行動して。決して押し付けじゃないところが素敵すぎて、心に響き。老若男女問わずオトして(惚れさせて)ゆきます。(毎日、誰かオトされている)
6人兄弟の長男で家事も育児も手伝うし、弟妹の面倒もよく見るし、お父さんはアマゾンに単身赴任で普通ならちょっと拗ねそうな家庭環境も町田くんにとっては幸せそのもので。(お母さんが上手なのもある)
というのが、ストーリーの中心なので、恋愛のラブラブではないですが、町田くんの寄り添い方は時には予想外なことでドキドキすることも。
影のアイドルとも呼ばれて、バレンタインデーにチョコレートをたくさ貰って弟妹に配るのが普通だと思うように、距離感や恋愛感情には疎い町田くんが、同級生の猪原さんの家族や過去の悩みに関わることで恋に気づきいてゆく過程を描いた心温まるお話でした。
好きなキャラは、冒頭から登場する栄さん。ちょっと大人びた雰囲気で町田くんの理解者で。ちょっとズレた町田くんをいい感じにアシストしてくれて、猪原さんとの仲も取り持ってくれるポジション。
続きを読みたい気もするけど、高校生くらいの町田くんがピュアな感じで旬なのかな。
人付き合いに疲れたり、家族との関わり方で悩んだ時に、読み返そうかと思う作品でした。by ごろごろニャン太- 2
ほのぼのする
町田くんが不憫に思えてしまう私はちょっと斜に構えてるなぁと思いながらも
この本は癒されます。
人から愛される才能を才能と気が付かずにそのまま真っ直ぐ育っている町田くん。
他のスペックは親近感を覚える成績。笑
ほっこりする作品ですby 匿名希望- 0
実際にモデルがいるのだろうか。。と思いながら、読み始めました。
学園ものなのに、温泉のような温かいストーリーです。
学校をはるか昔に卒業した私でも、つづきを読みたくなる、人の心の物語です。by 匿名希望- 0