みんなのレビューと感想「町田くんの世界」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

町田くんの世界

気になるワードのレビューを読む

281 - 290件目/全1,283件

町田くんがすてき
    ほのぼのしていてあたたかく
    小さなロマンスもある
    そんなマンガです
    続きの展開が気になります

町田くん優しい。ただ、高校生だと良さが伝わりにくいかな、、。でも、接した人たちは町田くんに惹かれちゃう、そんなお話しで、ほっこりします。

無料分読んだら、後はラストまで一気に大人買いしてしまいました。
    町田くん、見た目も勉強も運動も料理も普通、もしくはダメダメなのに、あの人間力の高さは素晴らしいです。
    周囲の人への気配りは尋常じゃないですね。人間、中身が一番大事っていうのを改めて感じます。
    町田くんのような人がもし実在するならば、周りの人達はほんと幸せだと思います。
    心にしみる、癒される作品です。

心が温まる作品です

タイトル「町田くんの世界」どんな内容なのかと思いきや。
    高校生の眼鏡男子、町田くんのは、ルックスも悪くなく一見アタマ良さそうですが。
    実際のところ、成績は平均以下、徒競走も人並み以下しかも、かなり手先は不器用で。ホント大丈夫か?と思いそうですが。
    「お前は得意なところを伸ばせばいい」と教師から言われて、自分に得意なところがあるのかと悩む町田くんですが。実は天性の「人タラシ」

「周りの人を“家族”だと思って、その人は誰かの”家族”だって思って見れば」と、困っている人を放って置けずに関わってしまいます。町田くんは「助ける」じゃなくて、その人が困ったり悩んだり時には沈黙する傍に寄り添って、「どうすればその人らしい笑顔になってくれるか」「僕に出来る事」を考え行動して。決して押し付けじゃないところが素敵すぎて、心に響き。老若男女問わずオトして(惚れさせて)ゆきます。(毎日、誰かオトされている)

6人兄弟の長男で家事も育児も手伝うし、弟妹の面倒もよく見るし、お父さんはアマゾンに単身赴任で普通ならちょっと拗ねそうな家庭環境も町田くんにとっては幸せそのもので。(お母さんが上手なのもある)
    というのが、ストーリーの中心なので、恋愛のラブラブではないですが、町田くんの寄り添い方は時には予想外なことでドキドキすることも。

影のアイドルとも呼ばれて、バレンタインデーにチョコレートをたくさ貰って弟妹に配るのが普通だと思うように、距離感や恋愛感情には疎い町田くんが、同級生の猪原さんの家族や過去の悩みに関わることで恋に気づきいてゆく過程を描いた心温まるお話でした。

好きなキャラは、冒頭から登場する栄さん。ちょっと大人びた雰囲気で町田くんの理解者で。ちょっとズレた町田くんをいい感じにアシストしてくれて、猪原さんとの仲も取り持ってくれるポジション。

続きを読みたい気もするけど、高校生くらいの町田くんがピュアな感じで旬なのかな。
    人付き合いに疲れたり、家族との関わり方で悩んだ時に、読み返そうかと思う作品でした。

心底ほのぼの

始まりがあまりにゆっくりで、どんな物語なんだろうと思っていたら、
    なんとほのぼのの愛らしい町田くんのほのぼのとした日常が優しく描かれた素敵なお話でした
    妙にカッコよくてなんでもできる人じゃないだけに、町田くんは愛らしい
    ベタベタの恋愛じゃないところも好き

by GRAY

じわじわくる

映画化されてたような? と思って、無料分を読みました。
    物語がゆっくり展開していくのが良いなぁと思いました。町田くんの雰囲気とすごくマッチしてる。
    とてもやさしい気持ちになれました。

無料分だけ読んで町田くん本当にいい子で純粋でかっこいい登場人物も嫌な子が出なそうだし絵のタッチがいい。

悪い人出てこない系

悪い人が出てこないから、安心して読めるけどドキドキキュンキュン感はあまりないです。でも、町田くんがんばれ〜って気持ちになります。

by mkkox

見た目と違って、成績はよくないけど、人の事をよく見てるし、絶対に否定しない。見た目じゃなくて、本当にこんな人と結婚したら、幸せになれるんだろうなぁ。

期待以上だった

知らない作品だったのですが、なんとなく購読
    みんなが町田くんみたいな優しい人だといいのに
    わたしも町田くんのようになりたい