あるある
可愛くて、子育てしていた時を思い出しました。
あるある、と共感しながらぐいぐい読ませていただきました。by 匿名希望-
爆笑です。
子供とのやり取りが、アルアル~で、爆笑でした。続きが読みたいです。テンポもいいので一気によんでしまいます。時々、ホロリともさせられてとにかく面白いです。
やっぱりこの作者さん面白い。育児あるある満載です!こうあるべきだ!と押し付ける育児書とは真逆で、でも参考になります。ごっちゃんがかわいい!
東村先生の漫画は東京タラレバ娘でドハマりして他の作品含め日々読み漁ってます!テンパリストもきっと面白いんだろうなーと思ってポイント追加して購入したら…期待以上でした(笑)私は子供がいないので育児の大変さはわかりませんが、とにかくごっちゃんが可愛い!幼児独特の意味不明な言動含め可愛すぎ♡先生とごっちゃんのやりとりの様子が面白いです(^-^)購入して損なしです!
すごく
赤ちゃんってかわいいなー、欲しいなーと思いました。それにしても実際こんな毎日色んなことあったりするのかな。退屈しなさそうですね!
きっと子育て中誰もが経験してるんだろうし、子どもってこんな感じなあるあるネタも多いのだけど、共感するというより東村さんの目を通すとすごくすごく面白可笑しくなっちゃってて、ゲラゲラ笑っちゃいました。大変!と思う育児を楽しくやろう!と思わせてくれます!!東村ファンのママには絶対オススメです。
本当におもしろい!
東村先生、最高です!
どんどん買ってしまう(^^)
一人でこっそり笑いたい時に読んでます。
こんな子育て漫画はじめてです。by 匿名希望-
いつもそうそう!て思って読んでます
育児真っ最中で読み始めました!毎回あるある(ToT)と思いながらでも笑いながら読ませてもらってます!
笑える
1歳の息子を育てている母です。
うんうん、あるある、と思いながら、声を出して笑ってしまいました。by 匿名希望-
東村アキコ先生のお笑いが好きで読み始めたので、子育てなどにはあまり縁がありませんが面白かった!
ごっちゃんがいとおしすぎてトキメキが止まりませんでした!
完結が寂しいですね(^○^)by 匿名希望-