子供居ないんですが…声を出して笑いました。
この頃の東村さん作品は今より更にキレッキレだった気がします。by 匿名希望-
おもしろい!
共感できるところがたくさん。笑
お産や新生児の育児も当時は笑えないくらい大変だったが今だからこそ笑って読める!笑by 匿名希望-
これから出産
もうすぐ出産予定で、なんとなく1話無料が気になり読んでみました。
陣痛の例え話がすごく痛そうで、怖い…。でも、その後の育児の方がもっと大変そうだけど、笑えて面白かった。by 匿名希望-
抱腹絶倒
夜、子供達が寝てから読んでます。1人でお腹を抱えて笑ってます。笑い声を抑えるのが大変です。次から次へとどんどん読んでしまいます。
可愛い!!
けど実際我が子やったら嫌だなぁ(笑)
おっぱい事情って何歳まで飲ませても良いとは思うけどそれを知人友人に子どもの前で言うのはアウトやと思う。by 匿名希望-
育児あるあるですね!
最初から笑って笑って面白くてあっという間に読んでしまいました。
おっぱいのところは、うちもー!って思いました。by 匿名希望-
みんなテンパリスト
出産前にも読んだことがあって、その時も面白いな〜、ごっちゃん可愛い〜と思ってたのですが、自分が出産して子育てしてる今改めて読んだら…
すごく面白い!というより、すごく共感してしまう!!ですよね〜!と、子供寝かしつけた後に読む清涼剤です。
私だけじゃないんだ〜、笑ってスカッとして。元気づけられる作品です。by 匿名希望-
私も
私も育児、ナメてました!!
なので共感しながら楽しく読みましたー。
ごっちゃん貫禄あってかわいいです。by maakaanaa-
ごっちゃーーん
なんか綺麗事じゃなくリアルな吹き出しがとても面白く最後まで購入(笑)
ごっちゃん可愛いし作者さんや周りの温かい目や時にはシビアな一面が凄く良かったby あっちゃん♡-
東村ワールド炸裂です。
東村さんの息子「ごっちゃん」の自由度の高さに笑うしかないです。
子育てってたいへんだなぁと思わせながら楽しさも感じられる作品ですby 匿名希望-