ごっちゃーーん

なんか綺麗事じゃなくリアルな吹き出しがとても面白く最後まで購入(笑)
    ごっちゃん可愛いし作者さんや周りの温かい目や時にはシビアな一面が凄く良かった

東村ワールド炸裂です。
    東村さんの息子「ごっちゃん」の自由度の高さに笑うしかないです。
    子育てってたいへんだなぁと思わせながら楽しさも感じられる作品です

イラストがかわいい

子持ちの共感を得られる少しオーバーな話と絵の書き方が可愛らしく、見やすい。好感をもてる

面白い❗

子育てあるあるが面白い❗本当に日常の些細なことをリアルに描いているところがいいと思います❗ぜひ読んで下さい😉

by K81

有名な作者なので以前から気になってました。内容は、まさに育児あるあるです笑
    私も育児なんて片手間に出来るでしょ?と正直産むまで育児をナメていました。

自分も子育て中なので、共感出来るところがたくさん。ごっちゃんの笑顔やお茶目な言動に癒されます。またそれを我が子に重ねて、成長したらこんな感じかな~とか思ったりもして、勉強にもなります。

ごっちゃんの虜に!

赤裸々育児エッセイ!思わず声に出してわらってしまいます。こんなバタバタ子育てしながらたくさんのヒット漫画をうみだしてる東村先生に感心である。
    ごっちゃんの今が気になって仕方がない。この後どんな風に育っていったのだろうー(^▽^)o

あるある

子育てあるあるがそこかしこ随所に散りばめられています。子育ての大変さも笑い飛ばしてくれるこの作品に活力すら見出せます。

漫画買いました

漫画買って読みました。
    妊娠中は、こんなことあるの?と不安になりましたが、子育て中の今、ものすごくわかります。
    男の子がかわいいですし、子育てってこんな感じだよね!と勇気にもなります。

めっちゃ笑える

子供なし、ですが、めっちゃ笑えました。声も出ちゃうくらい。。甥っ子が子供の頃を思い出し笑えました。親にならないとわからないエピソードも面白かったです。