みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

分かる
ものすごく、共感します!ほんとみんなこういう道を通るのだなと!なんせ苦労してるのに、笑える感じがいいですね
by 森下くるみ-
その手があった。
現在、子育て中。共感することが、たくさんありました。子育て、辛いときもあるけど、どこのママも頑張っているんだと思った。
うちの子、寝付きが悪くて困っていたので…。今度、私もシーツお化けになってみます。by 匿名希望-
今、まさに1歳の子育て中!
共感できるところが多々、ごっちゃんおもしろすぎで寝かしつけた後、読んでたのしんでます。by もず2819-
笑える
出産、産後の様子を面白く描いてて共感できます。そうそうこんなんだったとか授乳期にはたくさん服からおっぱい吹き出したこともあったなあと懐かしさにひたりたした。
最高です
東村先生のブレークのきっかけとなったこの作品。フツーの育児マンガとは、だいぶ違います。子育て中の方もそうでない方もぜひ一度は読んで欲しい。購入してからも繰り返し読んでます。
by Reira-
子育て
してる方だけでなく、これからの方にも読んで欲しい作品です。これ読んで、よその子はこんな感じなんだ~ママの対応はこうなんだと、思ったり
うわーめっちゃ分かる!と共感したり
子育て苦しいときに笑いと勇気をもらった作品ですby 匿名希望-
すごくわかる!共感の嵐です。
出産・育児を美化することなく、描かれていて、うちだけじゃないんだなって励まされました。
また子供がごっちんと同じぐらいになったら読み返したいと思います。by 匿名希望-
本当にあるのかってくらい面白いストーリーでしたね(笑)実話なのでしょうから凄いですね(笑)とにかくおススメです!
かわいすぎ
ごっちゃんが可愛すぎて本当に愛しいです。
いつもハラハラドキドキの展開で楽しく読ませてもらっています。by いずたん-
癒される
子供は居ませんが、子供漫画好きです。
癒されるし、自分の子供が欲しくなっちゃう。
クスッと笑えるぐらいかと思ってたんですが、普通に爆笑しちゃうところもありました笑笑by 匿名希望-