みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

懐かしい
まだ独身の頃に笑える漫画として友人から借りて読んだ事があります。
子供を持つ前だったから、こんななの?!と思いながら笑ってましたが、子供を授かり母となった今は余計笑えます(笑)でも実際うちはこんなヒドくない(笑)by 匿名希望-
二児育児中なので、アルアル~って共感して思わず笑っちゃう感じでした 笑
まだ無料分しか読んでませんが、出産~育児の大変さを明るく描いてくれているので元気になれそうな…♡
育児に疲れたら、読みにこようかなーとコッソリ思ってます 笑by 匿名希望-
ドタバタ育児
東村アキコさんの名前でつい読んでしまいました。
しかし、完ミ育児の私からすると、なんて羨ましい…!
アシスタントさんみんなにお世話してもらって羨ましい!
なんだか楽しそうで見てても笑えました。by 匿名希望-
お金を払ってまでは残り読まないかな
小さな頃から女性を束縛したり女体に固執したりといった性格?が確立されていてだいぶ気持ち悪いな〜と思いながら読みすすめました。
子供の絵がびっくりするほど可愛くないですよね…話によってはめちゃくちゃ絵が雑で、無料期間のみ読ませていただきました。by 匿名希望-
オッス!オラ、〇〇!
なかなか寝つかないごっちゃんを、旦那さんが強制的に寝かしつける回が、一番面白かったです(私は)。ごっちゃんの本名が『悟空』君だと知って、ちょっとがっくりしました・・・。『ドラゴンボール』からの由来ではないそうですが・・・。
by パン美先生-
あるある育児ネタ(笑)保育園のお迎えはツール・ド・フランスなみのスピードだとか、自分のあるあるに可笑しくて笑えました(笑)子どもって特に男子はなにをしでかすがわからないのでそこも共感して笑えました。ごっちゃんのその後本人が許せばかいてほしいな。
もりすぎ?
いやあーそれはないでしょう。かなり盛りすぎな感じがします。まー子育ては楽しく日々発見と驚きがあるから子供っていいもんです。でも子育ては大変です。自分の時間なんてほとんどありません。毎日戦争でたいへん。
by マンガタロウ7-
かわいい
ごっちゃんの破天荒ぶりがめちゃくちゃかわいい!!(笑)未婚で出産経験もないですが冒頭から中々ビビらせて来ますなあ〜出産願望はあるのでこの漫画でお勉強しようかしらね。ポイント貯まったら続きを読もうかな!
笑えるー!
メチャメチャかわいい!
育児って未知なるもの
自分以外の子どもとは、ほんの数時間しかいないから大変さが分からなかった。
出産って陣痛が一番痛いんだよね!
いきむ時は楽なの
じわじわと開くまでがつらい
おちちでまくりは羨ましい
半分分けてほしいぐらいだね!by 匿名希望-
ママの気持ち
一歳の子供がいるので、お母さんの気持ちが痛いほどよくわかります。
居てくれる幸せと、一人だったときの自由だった生活。どちらも楽しい時間だけど、やっぱり子供が居てくれる方が100倍楽しいし幸せなんですよね。by 匿名希望-