楽しく面白く読みました!
子育てあるある〜!と共感できるところもあるしうちとは全然違うなぁ〜!と思うところもあったりで興味深いです。
本当に育児って未知の世界だから若い世代は読んだら面白いかも(笑)
可愛いだけじゃ育児はできない!
東村先生だから面白く描かれてるけど実際ひとりでめちゃくちゃされた日には本当にイライラしたり子供の前でないちゃったりするから、なんでも面白く書いてるのは誤解があるかもです。(笑)by 匿名希望- 0
面白い!!
ごっちゃんの行動が、おじさんのようになったり、急に子供らしくなったり、想定してた遥か上の行動を描いてあり、思わず笑ってしまうので、外で読むときは注意しながら読んでます。
無料分読み終わったら、少しずつポイントを使って読みます!!by 匿名希望- 0
Twitterで最初は知りました。
で、こちらで見かけて読み始めましたが、やっぱり面白いですね。
育児の大変さを重くなりすぎずに、伝わってきていて世の中のお母さんたちって本当に大変なんだなぁ、、!と。by 匿名希望- 0
ごっちゃん面白すぎる!!
うちの息子はわりとおとなしい子なので、あんなイタズラしたことないです。滝修行もか、、天才の発想だなーby 匿名希望- 0
面白すぎる!
わたしは出産経験がないので、第三者的なもの見方でしたが、まぁ面白い!
絵のタッチも面白い!
内容はこれまた面白い!
たちまちごっちゃんファンになりました。
母の大変さや偉大さには感動しました。
続きも読みたいと思います!by エミ平- 0
笑ってしまいます
子育てってたいへんだなぁと思いつつ、テンポのいいお母さんとお子さんの掛け合いに笑ってしまいます。
途中、おんなじような話が続く面もありますが、お子さんの成長とともに、掛け合いのレベルも上がってくる感じです。by 匿名希望- 0
あー!分かる分かる!!と思いながら読んでみたり、なかなかごっちゃんの手強さに、ママを尊敬したり…。
子育ては、思うようにならないけど、だからこそおもしろい。マンガは書けないけど、我が子のおもしろエピソードもメモして手元に残したくなります!by 匿名希望- 0
さすが!東村先生の作品!^_^としか言いようがないです!子育ての深刻さも笑いや涙に変えついつい読み手として手が止まらない...
面白い!
おもしろいです!
共感できるところとか思わず吹き出してしまったところとかたくさんあります!
妊娠中のかたにみてもらいたい。もちろん産後の人でも産む予定のない人でも誰でも楽しめます。ごっちゃんがかわいい。なんだかんだいって子育てっていいよなあと思わされました。by 匿名希望- 0
作者さん買いです。絵はすごく素朴ですが、ストーリーがとにかく笑えます。これに限らず、どの作品も面白いので、作者さんのセンスがいいのかなと。ワンオペ育児で大変な人はこれを見て、肩の力を抜いてほしいなあと思った。みんな頑張りすぎ