ごっちゃんが可愛くて癒されます。育児あるあるみたいな感じですが、ごっちゃんが割と個性的で面白いです笑
    家の外では恥ずかしい気持ちがあるのも分かります笑

けっこうおおげさに書いてはいるかと思いますが、わかるなと思う部分もあります。息子さんは大変だと思いますが、面白く描かれてます。

やっぱり。。

作者さんのファンですが、やはり育児漫画はダメだー。ツッコミとか描写は相変わらず面白いんですが、なんでこんなに、あー、そうなんすか。って気持ちになっちゃうかわかりません。自分も母だからなのか?でも母になる前は読む気にもならなかったし、育児漫画読みたい層はどのへんのんだろう。

子ナシ時代なら

初めて読んだのは、まだ子供を出産する前で、めちゃめちゃハラを抱えて笑ったけれど、出産後に読み返したら、それほど珍しいエピソードに感じられず、面白さが半減。。鬼に怯えるエピソードがいちばん笑った。

かわいい

ごっちゃんがかわいいですね!
    かわいくかかれているけどほんとは大変なんですよね。
    すこしでもくすっと笑える話に昇華できているのがすごいです

育児あるある

あーそんなことあったなーと、懐かしい気持ちになりました。大変な育児も面白おかしく描いているので、読んでいてスカッとします。

子育ての大変さと面白さが凄い伝わってきます。ごっちゃん、強烈なキャラしている。仕事と両立は頭が下がります。

ほっぺが可愛い

幼児特有の話し方とか行動が上手く書かれてて癒やされたり笑ったり。
    ほぼ、笑える話で楽しい。
    育児の仕方が独特なので疑問に思うところもあるけれど、ごっちゃん可愛くてつい何回も読んでしまう。
    ほっぺや体型の描き方が上手くて幼児感がすごく出てる!

子育てのあるあるも書かれており楽しく読ませてもらっています。子供の成長が書かかれており成長に合わせた笑いネタもおりまぜながら育児をしており育児書としても活用できるかもしれません。お子さんがいる方は読んでみると良いと思います。

懐かしい

まだ独身の頃に笑える漫画として友人から借りて読んだ事があります。
    子供を持つ前だったから、こんななの?!と思いながら笑ってましたが、子供を授かり母となった今は余計笑えます(笑)でも実際うちはこんなヒドくない(笑)