3歳0歳の子供育ててるので、イライラばっかりですが、漫画のようにとてつもなく面白い行動をする子どもたち。育児の合間に休憩しながら読ませてもらってます!
by ゆちゆた- 0
まさにまさに王道ですね笑 大好きですこの漫画!大変だけど楽しみながら育児ができる一冊なのではないでしょうか!
やっぱり。。
作者さんのファンですが、やはり育児漫画はダメだー。ツッコミとか描写は相変わらず面白いんですが、なんでこんなに、あー、そうなんすか。って気持ちになっちゃうかわかりません。自分も母だからなのか?でも母になる前は読む気にもならなかったし、育児漫画読みたい層はどのへんのんだろう。
子ナシ時代なら
初めて読んだのは、まだ子供を出産する前で、めちゃめちゃハラを抱えて笑ったけれど、出産後に読み返したら、それほど珍しいエピソードに感じられず、面白さが半減。。鬼に怯えるエピソードがいちばん笑った。
癒される!
育児の大変さを凄く可愛いタッチで面白おかしく描いてくれているので本当に癒されます。ごっちゃん可愛すぎです。
面白い!
育児あるあるが満載で面白いです!
本当、報われなかったり、親からみたら不思議な行動をとったりしますよね。
思い返してみたら、そんな時期が大変だけど、育児としては一番面白いのかも。by 匿名希望- 0
「わかる!」「あるある!」「え、そんな?!」と思わず言ってしまう、抱腹絶倒育児エッセイです。元々東原さんのファンでしたが、さらには好きになりました。
可愛い面白い
ギャグなんだけど内容はすごくリアルで笑
自分はこんな風に毎日楽しく子育て出来ていないのですごく癒されるし、活力になります。by 匿名希望- 0
ごっちゃんと同じくらいの歳の子供がいます。
初めての育児で、気が張ることも多いなか、この漫画に出会いました。
なんというか、おおらかな気持ちになれますよね。息抜きができるというか。
となりの芝生は青く見える、という感じで、ごっちゃん親子は幸せそうでいいなあと思うときもありますが、決して嫌な感覚じゃなく、支えてもらっている思いで楽しく読んでます。by 匿名希望- 0
大好きな漫画!
ごっちゃんがとにかくかわいい!!この漫画のおかげで鬼が子育てに登場してもいいじゃんって気が楽になった!楽しい子育てが一番だと教えてもらいました!