すごい!
めちゃくちゃ早いテンポでどんどん描かれているので、スイスイ読めます。
さすが!ホントにこうだったよー!!という展開に笑い、共感の嵐!by 匿名希望-
笑える作品!
うちにも2歳のやんちゃ坊主がいます。
ごっちゃんの行動と重なるところもあり、毎回楽しく読んでいました。
育児の大変さは、みんな同じなんだなぁと思いつつ、自分もこんな風に前向きに考えながら育児をしたいと思いました!by とんちゃん04-
育児のあるあるネタに笑えます。
うちの子はそこまで大変ではないので、ごっちゃん凄いなーと思いますが。
何でも笑い話にしてしまえるのが素晴らしいです。by 匿名希望-
子供イコール可愛い。
だけではないのがヨク解りました。絵の描写がとても上手くて子供は実はこんなこと考えてるんやって思うと面白かったです。目や表情に注目です。
全ての人に読んでもらいたい
出産前、産後しばらく経ってから、二度読みました。産前は育児ってこんなんなの⁈面白すぎる〜!と未知の世界に足を踏み入れた感じで楽しめ、産後はうんうんあるある、と共感しつつ楽しめました。たまに読みたくなる面白い作品です!
by りりこmanga-
これが本当の実話だなんて、とってもポジティブなお母さんです。面白く描かれて子どもとのやり取りが上手です。お父さんクールで冷静で理性が保たれています。
東村さんの作品が大好きでよくみてます。
いやーごっちゃんかわいいわぁ~
子育てしてるとイライラしたり悩んだり色んな事があるけどそれさえギャグにしてしまう東村さん最高です笑by 匿名希望-
楽しい
ごっちゃん可愛いし、描写もイキイキとして読んでて本当に楽しいです。
ただ、終盤になってくると、なんか頑張ってネタ作ってるというか、無理やり感出てくるのがちょっと…ダシにしてるというか。by 匿名希望-
めちゃくちゃ笑える!
お腹を抱えるほど笑える東村先生の作品、大好きです!
ごっちゃん、可愛すぎてやばいです!
子育ては大変だけど、息を抜いて楽しんでいきたいなと思います。by 匿名希望-
主人公のごっちゃんが面白すぎて、思わず声を出して笑ってしまいました。
育児あるあるネタにも、とても共感できます。by 匿名希望-