あんまり

絵は綺麗ですが、そんなに面白くはなかったかな。無料の分だけお試し購入したけど、有料の続きはいらないです。

無理やり感

面白い部分はあるけど、子育て中の身として共感できるところはあまりない。
    この人は結局、すごく育児環境に恵まれた人だと思う。完母で育てられて、ショッピングの間に子どもをみてくれるお母さんがいて、子どもが可愛くて、何一つ不足ない中を無理やりギャグにしてる感じがして、作風が力みすぎてて読んでて疲れた。
    それに、念ずれば出る、みたいな無神経な表現は避けて欲しかった。自分はたくさん出て、でやめておけばよかったのに…この問題に苦しむママは多い。恵まれた人が、悪意なく傷つけるってこういうことなんだろうなと思った。

無料試し読みしました。評価が高いから面白そうかと思ってたけど、絵が濃い?せいかストーリー的な理由か、ハマりませんでした。残念です。

わたしにはごっちゃんがかわいく思えませんでした。。わたしは女の子のママだからなのかなぁ。。
    わんぱくというより、ただただ下品な子どもで読んでて嫌になりました。。

子どもいる人は分かるかも知れないけど、独身には分かりずらいかも。
    まあ、子育て話のオチつき。過度の期待は…

全話見るほどではない

面白いですが、内容が子育て奮闘記ってよりは、ごっちゃんの普通の子供とは違うのよ感と、その育て方をアピールする自己満っぽくなってる気もします‥(~_~;)

いつもごっちゃんのしたいようにさせてて‥ごっちゃんが甘やかされた我の強い子どもって印象になってしまいました。
    かわいいばっかりじゃなくて、叱る事の大切さも描いて欲しかったです。

個人的に離乳の回が特にイラッとしました。あの程度ですぐ断念するならはじめからやらない方が良かった。ごっちゃんも執着強すぎてちょっと気持ち悪いと思ってしまった。

ちゃんとダメだと言わないと

昔から評判の良さは聞いてましたが、、、ちゃんと叱るべきところは叱らないとこの先、他の子に対してやってしまうのではないかとすごく思ったのは私だけでしょうか?
    見守る姿勢を超えすぎてる気がします。

共感できる

ママのあるあるネタ!
    子供が言ってることが可愛いんだけど、おいおいってつっこみたくなる!!
    育児大変だけど、一歩下がって客観的に見れる漫画!

子育てしてるママにはハマるのかもしれないけど
    あるある!なのかもしれないけど
    そうじゃない自分は、もっと可愛い赤ちゃんが見たかった、、

こんな子どもいるか?という感じでした。
    現在子育て中ですが、ちょっと誇張して描かれているような気がして無料分を読んで続きを読む気になれませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全64件