自分の子供がごっちゃんみたいじゃなくて
良かったな…と。
もし娘と同じ保育所にごっちゃんがいたら
正直友達にはなって欲しくないな〜〜って思う。作者さんはこれ勿論盛って描いてますよね?ほんとにごっちゃんがリアルでこんなんだったら普通の大人は引くとおもう。
読み物としては面白い。by 匿名希望-
テンパっても頑張ってるアテクシ☆
育児の大変さはわかりますが、終始ギャーギャー言ってて読みづらい。
マンガのために子どものキャラをオーバーに見せてる感じも気持ち悪くて好きじゃないです。by 匿名希望-
ちょと苦手かな…
すみませんが、ごっちゃん全く可愛いとおもえなかったです。
ホントにこんな子がいるのか?いたら引いちゃう。
この子がどんな大人になるのか少し心配。。by 匿名希望-
なし
評価:5.000 5.0
2016/8/27
by 愛媛魂
ファンタジーのお手本に!
うちは2歳半の男の子がいます
可愛くて可愛くてたまらないのですが、もーほんとにやんちゃで自分勝手で、疲れ果てているときは笑えません...
周りに相談したところ、しつけたり叱ったりするときにファンタジーの世界観を持ち込むとうまくいくとアドバイス
鬼が来るよとか、お化けが出るよとか、そういう類のことです
初めての子育てで、どこまでどんな風に演技すればよいのかなーと手探りでやってましたが、この漫画はファンタジーのお手本です!
ママの大げさなくらいの熱演と、それにまんまとはめられていくごっちゃんに爆笑必至です!
振り切れてるなぁーと思うような極端なエピソードも多く、そのまんま真似はしませんが、けっこうなところまでいけるんだなぁと変な自信がついたので、恐る恐るではなく、楽しくファンタジーしつけに取り組めるようになりました
子供も喜ぶし、親も楽できるし、いやー、ファンタジーしつけは素晴らしい!
子育てって目の前のことに必死になってしまって、楽しめなくなってしまうこともありますが、この漫画はさくっと視野を広げてくれて、ドタバタしながらも子育てを楽しめる位置に引き戻してくれるパワーを持っていますby 匿名希望-
無料分だけでもういい。
絵も子の性格も表現もなにもかも可愛くない。
正直、これがあるあるだったらそりゃ少子化なるてという感じがするほど可愛くない。
この子も母親も身内にいなくて良かったと心から思う。by 匿名希望-
面白いかぁ?
面白いですかね?
そんなもんでしょ、子どもって。
でも、育児は大変ですよね、お疲れ様ですm(_ _)m必ず報われますよ!by 匿名希望-
すみません。
私にはイライラします。エロい息子が気持ち悪い。断乳は大変だけど、いつまでこんな事やってんだよ、と思ってしまいます。笑える所より、引く所の方が多かったですよ。
いやだなぁこんな息子。かわいげがないどころか、戸惑いますしこれじゃ子育てできない(´`:)怪獣ですね。
ごめんなさい(汗)
出産経験はありませんが、可愛い甥っ子姪っ子がいます。
純粋で素直で愛おしい限りです。
もし、この漫画のように自分の赤ちゃんが…。と思うと、赤ちゃん不信になりそうです。
そして、甥っ子姪っ子不信になりそうで、読むのをやめました。
漫画と割り切れば、面白いのかもしれませんが、やっぱり無理です。
けして批判しているわけではなく、個人的な意見なので、面白い!という方もいるとおもいます。
わたし的にはごめんなさいですが💦by 匿名希望-
気持ち悪い
生理的に無理。
うちにも3歳の男の子がいるけど、こんな扱いにくさ感じたことない。
本当にこんな幼児いるのかな?by 匿名希望-