みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
ごんちゃんかわいすぎ!
はちゃめちゃででも面白いがんちゃん、読んでてついつい声を出して笑ってしまいます。男の子、かわいいですよね。
独身時代からお腹を抱えて笑っていたけど、こどもを生んで早1年…改めて読んでみると更に笑っちゃう!
育児は毎日笑いあり涙あり…それを痛感できるおもしろ漫画ですね!by 匿名希望- 0
可愛くて面白くて最高です!!
ぶっ飛んだ部分もあり笑えますが、子を持つ親なら共感できるところもあります。by 匿名希望- 0
爆笑育児コメディ
育児してる人なら誰でも、ママもパパも笑えると思う漫画。
特に同じくらいの子どもを進行形で育児中の方は、読むと実際のシーンが想像できてしまいより腹がよじれてしまうかも。
うちの子どもはごっちゃんよりはマトモだ…と思え、励まされました(笑)
育児にイライラした日は、夜に読むと明日また頑張ろうと思えます。by 匿名希望- 0
かわいい!かわいすぎる!
ごっちゃんにハマリます!
○○よぉとか、○○だわ。
話す言葉がかわいいです。
嘘ついちゃうとことか、バレた時の態度とか、想像力が豊かなんだろうな。沢山話す子だから面白いんだろうな。
のびのび育っていい家庭なんだとほのぼのします。by 匿名希望- 0
私はまだ独身時代にこれを読んだことありましたが、今子育てしながら読むとまた一段とおもしろいしあるあるー!と共感できるところが多々ありました。
おもしろいエッセイ漫画だと思って読んでいたのですが、これを真面目に不快と感じる人もいるんですね?びっくりしました。by 匿名希望- 0
爆笑
育児中に軽く読めそうな漫画を探して読んでみましたが、大爆笑です。日々の子育てで大変な事もあるけど、本当に子供って面白い!東村先生もごっちゃんも良いキャラです。
やっぱり面白い!
昔コミックを読んでいて、久しぶりに見かけたので読んだらやっぱり面白かった!
夜中に笑いを堪えながら貪り読みました!
あースッキリした!by 匿名希望- 0
わかるわかる!
どのエピソードもわかるわかる!!と思いながらも読んでいます!
男の子育児あるあるなのかな?
今思えば、その頃に戻りたいわぁと思うけれど、その頃はまさに私もテンパリストでしたね。ゴッチャン、ますますヤンチャお願いします!by 匿名希望- 0
思い出した(笑)
自分の子供はずいぶん大きくなったけど、がむしゃらに育てていたことを思い出した(笑)二度とない、大変だけど一生の宝物のような時間でした。追体験してまた幸せ(^-^)