無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/01/03 11:59 まで
子育て中ですが、すっごく面白かったです。まぁ、ちょっと特殊な?子育てかなっと思う部分はあるけど、漫画として読むには面白い!ごっちゃんかわいいけど、このまま大きくなったらどうなるのか…とかちょっと心配する気持ちも出てしまいました(笑)
by ややまこ-
現在息子を育てていてテンパりまくり。
このマンガは救われる。
お母さんは本当に偉い!ご飯もゆっくり食べられないもん!
映画も行けないし、でもすごく、かわいいんです!by ささんざ-
完全に作者さん買いです
好きですね東村先生
イラストのお子さんがもうとてもとても可愛くて、ほっこりしてしまいます
色々エッセイを読んでみたいなと思う作品でしたby サラダ油-
面白いし癒されます
ごっちゃんが可愛いのと、子育ての苦労や面白さ、対等な親子のやりとりが楽しくもあり勇気付けられます!
本当に作中の事が色々あるんだろうなぁ〜と思いつつ、東村さんが楽しそうなのでこれから子育てする人にも安心感が貰えます!by 匿名希望-
笑える。
あ〜こんな事あるわ〜っていう共感よりも、まじか!という笑いです。下品だという人もいるかもしれませんが、漫画です。笑えます。私は好きでした。
かわいい
ひたすら可愛い。
早く子供が欲しくなる〜
ぷにぷにしてる絵も読みやすいし、ギャグセン高くておもしろいby 匿名希望-
あるあるーってのばっかり!
子育てママにはほんとにおススメです!あるあるわっていう場面がたくさん出てきてて、まるで自分が書いたのかとおもうくらい/
いつも読んでます(笑)
大好きすぎです!!
自分の育児に自信がないとき、これを読んだら、みんなそうだよね!!
テキトーでも悪くない!!と思わせてもらえます(笑)by 匿名希望-
ごっちゃんが可愛くて
絵は上手いとは言えませんが、独特の世界観のある絵だと思います!
子育てあるあるやごっちゃんの成長が見れて気付いたら全巻買ってしまいました!
現実のごっちゃんが気になります。by り んごあめ-
どんどん面白く
どんどん面白くなります。
最初の妊娠の話は、ごめんなさい。私にはエグかったので、未だに斜め読みしてしまいます。
ごっちゃんがかわいいです!by りおりん-