ママはテンパリスト

評価5 50% 1,260
341 - 350件目/全1,260件

絵がとっても可愛い!
    毎回クスクス笑ってしまいます!
    うちの子(現在3歳)はごっちゃんとは
    真逆の無口の恥ずかしがり屋さんで
    卒乳も早かったので、卒乳のお話のときに
    うちの子も少しはこれくらい執着して
    欲しかったなぁ…と思いましたwww

楽しく読ませて頂きました

面白くて最後まで一気に読ませて頂きました!

ごっちゃんのやらかし具合がツボにはまり笑いっぱなしですw
    私はまだ結婚も出産も経験していませんがその時にはこんな風に泣き笑いしながら子育て出来るのかなと思わせて頂きましたw

ごっちゃんとにかくかわいい!!変に大人びてるところもあって、何だかホント可愛い(^^)子供が産まれると生活が一変して、テンパりまくりの毎日ですよね。我が家にも二人の男の子が居るので共感出来る所がいっぱいありました。

すごい笑った!

遅ればせながら、読みました。2歳児と0歳児の母です。
    作者は、ホントによく子どものことを観察してるな~と感心(感動)しました。ホントに育児あるあるです。
    子育ては、時に孤独で辛いこともありますが、ママテンを見て腹を抱えて笑い、『また頑張ろう』と思うことができました 。

育児あるある

正に育児あるある本です。育児中の人が読むと共感間違いなしです。特に男児を子育て中の人にオススメ。なぜなら、男児と女児では生態が異なるから。男児はキムタク化しますが、女児はしません。また、子育て中ではない人はそこそこ楽しめます。

おもしろい!

クスッと笑えて
    気楽な感じで手軽に読めるので
    助かります!
    今0歳児を育てているので
    子どもの成長を楽しみに
    想像しながら読んでいます。
    ごっちゃんみたいにおもしろい子になってくれると
    毎日大変たけど楽しそうでいいなと思います。

まだ無料分しか読んでいませんが面白いです。改めて自分の出産・育児を思い出しプッと笑いながら「わかる〜」とか「あったあった、こんな事」とか1人で呟いきながら読んでます。ごっちゃんの表情とか発する言葉とかがたまらない(笑)
    育児書として家に置いておきたい作品だと思いました。

面白いです

無料分だけ読みました。
    赤ちゃんのお世話の大変さが面白おかしく書いてあって続きが読みたくなりました。
    子育てしたことある人なら共感しまくるんじゃないでしょうか。東村アキコさんのマンガはどれも面白いです!

妊娠して出産して育児に励むちょっと笑えるよくあるあるなおはなし。共感できる部分もたくさんあっておもしろい

面白い!!

ごっちゃんの行動が、おじさんのようになったり、急に子供らしくなったり、想定してた遥か上の行動を描いてあり、思わず笑ってしまうので、外で読むときは注意しながら読んでます。
    無料分読み終わったら、少しずつポイントを使って読みます!!