ママはテンパリスト

評価5 50% 1,260
241 - 250件目/全1,260件

ごっちゃん最高に笑えるお子様ですね!笑
    絵の表情もですが、ワガママぶちまける時のあの言い回しが笑えます。
    もっとゆっくり成長してほしいです。

独身時代からお腹を抱えて笑っていたけど、こどもを生んで早1年…改めて読んでみると更に笑っちゃう!
    育児は毎日笑いあり涙あり…それを痛感できるおもしろ漫画ですね!

可愛くて面白くて最高です!!
    ぶっ飛んだ部分もあり笑えますが、子を持つ親なら共感できるところもあります。

爆笑育児コメディ

育児してる人なら誰でも、ママもパパも笑えると思う漫画。
    特に同じくらいの子どもを進行形で育児中の方は、読むと実際のシーンが想像できてしまいより腹がよじれてしまうかも。
    うちの子どもはごっちゃんよりはマトモだ…と思え、励まされました(笑)
    育児にイライラした日は、夜に読むと明日また頑張ろうと思えます。

かわいい!かわいすぎる!
    ごっちゃんにハマリます!
    ○○よぉとか、○○だわ。
    話す言葉がかわいいです。
    嘘ついちゃうとことか、バレた時の態度とか、想像力が豊かなんだろうな。沢山話す子だから面白いんだろうな。
    のびのび育っていい家庭なんだとほのぼのします。

爆笑

育児中に軽く読めそうな漫画を探して読んでみましたが、大爆笑です。日々の子育てで大変な事もあるけど、本当に子供って面白い!東村先生もごっちゃんも良いキャラです。

面白かったです。
    他の人の出産から育児までなかなか詳しく見れないので、自分と重なるところ、本当?!と疑いたくなるところ、沢山あってあっとゆう間に読み進めました。

死ぬほど爆笑しました。

最初の下りから、私の子とは違った意味で大変そうで、わらってしまいました。おっぱいに対する執着、わかります。。。そして、思いがけない行動するところ。この年になってこんなに爆笑させてもらえて感謝です。。。

おもしろい!

全巻読みました。
    東村先生の育児エッセイです。
    コメディのようなテンポの良さで、すらすら読めてしまいます。
    私は子供がいないので共感とかはまだできませんが、大変だけど、飽きない、憎めない可愛さ、楽しさがあるんだろうなあと、ごっちゃんハチャメチャさから感じました。
    ちなみに気持ち悪いと1mmも思わなかったです。
    最初からギャグ要素のある育児エッセイと思って読めば、特に抵抗ないのでは?

めっちゃくちゃ面白い!
    うちのベビーが同じくらいの時の時に読みたかったなー。
    うちの子は育てやすかったんだと実感。笑
    でも辛かったことや腹の立つこともこんな風に受け止めてあげられたらもう少し育児中の心に良かったのになぁと反省も交え、楽しく読ませてもらいまさした。