ごっちゃんが可愛すぎる!!!
前から気になっていた本なのですが、ごっちゃんの魅力にどっぷりハマってしまいそうです!2歳とは思えない言動や行動の数々(笑)でも、あるんですよね〜!こどもって。どこでそんなこと覚えた⁈みたいなこと急に言ったり。面白すぎますよね!つづきが楽しみです。
子育てしてなくても未来がこうなるのかなと思うマンガ。ごっちゃんかわいいしおもしろい。子育て大変そうだけど楽しいこともいっぱいだなとおもえる。
毎回毎回面白すぎました。夜中に眠くなるまで読もうとベッドの中で読みながら、面白くて声を出して何度も笑ってしまいました。どストレートにごっちゃんと向き合う姿が素敵でした!
何とも
他にないギャグの宝庫…。流動的な動き、子供がふと見せるはっとさせる大人びた言動、大人になりきれない母親の本心、嫌みなくおもしろすぎる。
by かものはす-
東村アキコ作品
で好きになったきっかけの漫画。
ごっちゃんが衝撃だった。こんな子供いるんだろうかって思ったが、自分が子を産んでわかったが、まー平均的な子供。
書き方がうまい!天才…だいすきな作者by ぽょんちゃん-
とにかく可愛い
東村アキコさんの作品は全部好きで読んでいますが、この作品が1番好きです!
ごっちゃんの子育てを見ながら励まされてわたしも自分の子どもと楽しく過ごしました!とにかく絵が好きだし、ユーモアのある人柄にとにかく惹かれます!by 匿名希望-
ママはみんな読んでー
とにかく笑える育児マンガ。
作者のお子さんが可愛くて面白くて。作者の、読者に良いママと思ってもらおうとしてない感じが良いです。
参考になることもあるし、私のまわりのママは皆この作品好きです。by ぱず美-
もー、これ、面白過ぎます!!!漫画読んで、久々に声出して笑いました。育児あるあるなのですが、もー本当に面白いっ!!一話を試し読みしたのですが、続きの購入、決定です!!
吹き出しちゃう程おもしろい
経産婦です。妊娠中のママさんは育児雑誌と合わせて、このマンガを読んでいた方が気楽に赤ちゃんのお世話ができると思います。どのお母さんもみんな同じ気持ち、適当でもなんとかなるか…と肩の力が抜けました。共感はもちろんですが、さすが東村アキコ先生。描写表現がめちゃくちゃ面白いです。
息子が生まれる直前に、この作品を読みました。読み進める度に、生まれてくる息子の成長が楽しみで仕方なくなりました。男の子さのアホ可愛さを存分に楽しめると思います。