みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
愛おしい
ごっちゃんが愛しくて愛しくて、、読むと育児が楽しく感じるし勇気が湧く感じ!ごっちゃんを実際育てようと思ったら大変かもだけど(笑)愛しい日々に感じて素敵です。
by やまだがすき- 0
オムツのお尻がかわゆいごっちゃん。
ママとそのおっぱいが大好きなごっちゃん。
妊娠、出産、育児と教官の嵐です。by epaN- 0
今読んでも面白い
育児漫画はあまり好きではないけどこれは面白い。かなり前の作品だけど今読んでも楽しめるオススメの作品です。
by かぱろう- 0
家族でお気に入り♪
ごっちゃんとアキコさん大好き♡
一話だけではなく数話読んでみると、ハマるかも。
息子は手がかかる子で育児しんどかったけど、テンパリストのおかげで笑えて救われました。
旦那と大きくなった息子も読んで、家族みんなお気に入りの漫画です!by 雀のたまご- 0
子育て笑える本ナンバーワンです。育児に疲れた人、絶賛育児中の人、すべての人を癒す最強のマンガです。おすすめです。
by むーこん- 0
ママとゴンちゃんのドタバタストーリーが面白いです。私は臨月の妊婦で、幼い子はこんな感じなのかぁとか、こんなにミルク出てすごいなぁとか勉強になりながら読んでいます。
by ありぽー- 0
エッセイとして読めばいいのかもしれません。まだ途中までしか読んでいないので、続きを楽しみにしています。
by ゆうひなと- 0
日々の育児を笑い飛ばす!
独身の頃読んだ時はただただ面白くて笑っていたことが、子供ができて育児を経験してから読むと、面白いのに泣ける🥲
でも、当事者にとってはしんどいこともはたからみたら笑えちゃうんだな〜という目線を持ちながら育児をすると、すこーし気が楽になる気がしました。、by ハナコス- 0
共感
子育て中のお母さんからしたら共感できることばかりで、それを作品にしてらっしゃるのがすごいなと思います。
by らんらんららららん- 0
育児あるある
ほんとに『私のこと見てた!?』と思うようなエピソードばかりで、乳児を育てて幾久しいですが、当時の情景や心情が思い出されて懐かしくなりました。
もし今育児頑張ってるお母さんがいたとしたら、育児は絶対終わりが来るし、懐かしく笑える日が来るよ。なんとか乗りきろう!とエールを送りたいです。by サーベルシマエナガ- 0