ごっちゃん、いいキャラしてるわぁ~(笑)
長男を出産した時に、プレゼントで貰ったのがこちらでした。
ほんとに面白くて、子育てに悩んだ時に読むといいです!by 匿名希望-
ごっちゃんかわいい!
ごっちゃんかわいい!面白おかしく学べる育児漫画だと思います!それと、育児が上手くいかなくて悩んでもこれを読むと、こんなママでもいいんだ!って思えます😂
もう我が家の子供は大きくなってしまいましたが、小さい頃が懐かしくなります。共感もできて面白いです
めっちゃ分かる!私もそうでした(笑)子供がどこでも「ぱいぱいー」「ぱいぱいよー
」「ぱいぱいくだちゃいよー」って4歳まで言ってました(笑)by 匿名希望-
おもしろーい!
息子達はもう大きくなったので、懐かしく思いながら読みました。
愛すべき息子ですね!爆笑の男の子のあるある育児、結局男の子ってママが大好きなんですよね(笑)by 匿名希望-
懐かしいです!長男が小さい頃読んで共感してました~!男の子のワケわからない感じがよく表現されていると思います。もう立派な青年になっているでしょうね♪
とにかく面白い!
子育てって、毎日毎日お休みなしでなりふり構わず必死ですよね。よくわかる。
不思議とあとになって思い出すのは、楽しかったり可愛かったことばかりです。by 匿名希望-
全巻持ってます!!自然の摂理によりごっちゃんが小さい1〜2巻が特に面白いと思う。子育てした事がある人は共感するところが多いと思う。
by 匿名希望2015-
我が子達とは全然違うけど、こんな子も居るんだろうな~これはこれで大変そうだな~なんて思いながら笑わせて読ませていただいてます。