みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/01/03 11:59 まで
育児のあるあるネタに笑えます。
うちの子はそこまで大変ではないので、ごっちゃん凄いなーと思いますが。
何でも笑い話にしてしまえるのが素晴らしいです。by 匿名希望-
これが本当の実話だなんて、とってもポジティブなお母さんです。面白く描かれて子どもとのやり取りが上手です。お父さんクールで冷静で理性が保たれています。
楽しい
ごっちゃん可愛いし、描写もイキイキとして読んでて本当に楽しいです。
ただ、終盤になってくると、なんか頑張ってネタ作ってるというか、無理やり感出てくるのがちょっと…ダシにしてるというか。by 匿名希望-
育児でテンパっている人は、これを読んで笑ってもらいたい。さすがにそれはないでしょ!というところもありますが、何をいうか何をするかわからない幼児ですから育児をしている人は共感できると思います
面白い❗
断乳のためにおっぱいにゴルゴ13の顔を書くとかさすが東村アキコ先生!
素敵な作品書いてあるのにこういうところ好きです❗by 匿名希望-
テンパリ
初育児でテンパってて毎日予想外の行動をする子供に対応するお母さんたちの大変さがわかりました!テンパリストになっちゃいますよね!
みんながんばれ笑
子育てってこうやって笑いながら、悩みもネタにしながらやれたら最高だと思う。
1人で抱え込まないで、ぶっちゃける相手がいないならこういう漫画読んで、うんうんそうだよねーとかうちの子はもっとできるなーとか言いながら楽しもうよ
って思うby 匿名希望-
私は女の子ばかり育てているので男の子の育てかたや成長、心などほとんど分かりません。また、その子その子の性格の差でも自分とのフィーリングも違います。この漫画は母にとって子育てとは日々戦争であること。仕事と子育て両立させる難しさやもどかしさ等皆さんにもしってもらえたらなぁとおもいました。
安定の面白さ
ごっちんが可愛すぎるw
このままだと全巻買う羽目にw
育児をしたことないわたしにはすごく、参考になりました。by 匿名希望-
読み出すと止まらない
とにかく可愛いのと話が面白いので、なかなか途中で止められず寝不足です(笑)
ごっちゃんの言葉、言い方、行動、すべてがツボです。
私もこんな子が欲しいなぁぁなんて思いながら読んでいました。
ほんわかした気持ちになれてオススメです。by つぶた-