みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

思わず笑ってしまう
子育てしているので、共感出来る所に思わず笑ってしまいます。息子くんの人前でおっぱいを飲まない強がりな一面が面白かった。
我が子と照らし合わせて、少し成長した時の予習にもなりますね。by 匿名希望-
子育て中の方にオススメ!
ごっちゃんかわいいですよ。
笑えるし共感できるところがたくさんあります!!by 匿名希望-
ごっちゃんかわいい!男児2人を子育て中なので、うちもこんなんあったわと懐かしく思いながら読んでます。
思わず共感したり、ぷっと吹き出してしまう面白さがあります。
無料しか読んでいませんが、楽しそうなので、続きも購入するか検討中です。by 匿名希望-
子育て前に読みたかった
話題作。ママはテンパリスト。こどもが二歳になったいま詠んでも、あるあるすぎて充分おもしろいけど、子育て前に読みたかったなあ。だって子育てって未知すぎる。だからつらいとこもある。だからこんなもんって知っとくことってけっこう大事だ。
ずっと読みたかった
無料連載になっててラッキーでした。ごっちゃんのキャラの濃さに悶絶しました。子供ってみんなキャラ濃いですよね。うちも日々ニヤニヤしながら育児してるので、色々と共感できました。
もう、ごっちゃんが面白くて可愛すぎます!
これホントにノンフィクションなのですか???
マンガだから爆笑して、母として共感できるところもたくさんあります!
でも逆にこんな環境で大丈夫?と、余計な心配もでできます。
さらっと爆笑する程度に見ますby 匿名希望-
自分にも2歳の子供がいるので、楽しく読んでいます。断乳の話など共感できる話がたくさんありました(^o^)
明るく元気になれる育児漫画だと思います!!テンポも良くて読みやすいし、ごっちゃんがかわいくて♡♡by ぽんぽこ06-
実際の育児なんですよ…ね……??
って、おっぱいのくだりで笑ってしまいましたΣ( ̄ロ ̄lll)
しかし子供を育てるのはいかに大変か、体当りで描いてくれていて、逆にありがたくさえ思ってしまいました。
応援してしまいたくなってしまいます。by 匿名希望-
以前単行本で読んでめちゃくちゃ面白かったので再度読みたくなりこうしました。
自分も子供がいるのであるあるーと笑いながら読めました。
ぼにゅうの話とか犬が食いついてくるとか本当っ面白かったです!てんぽよく読めますby 匿名希望-