みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

面白い❗
断乳のためにおっぱいにゴルゴ13の顔を書くとかさすが東村アキコ先生!
素敵な作品書いてあるのにこういうところ好きです❗by 匿名希望-
テンパリ
初育児でテンパってて毎日予想外の行動をする子供に対応するお母さんたちの大変さがわかりました!テンパリストになっちゃいますよね!
みんながんばれ笑
子育てってこうやって笑いながら、悩みもネタにしながらやれたら最高だと思う。
1人で抱え込まないで、ぶっちゃける相手がいないならこういう漫画読んで、うんうんそうだよねーとかうちの子はもっとできるなーとか言いながら楽しもうよ
って思うby 匿名希望-
私は女の子ばかり育てているので男の子の育てかたや成長、心などほとんど分かりません。また、その子その子の性格の差でも自分とのフィーリングも違います。この漫画は母にとって子育てとは日々戦争であること。仕事と子育て両立させる難しさやもどかしさ等皆さんにもしってもらえたらなぁとおもいました。
安定の面白さ
ごっちんが可愛すぎるw
このままだと全巻買う羽目にw
育児をしたことないわたしにはすごく、参考になりました。by 匿名希望-
読み出すと止まらない
とにかく可愛いのと話が面白いので、なかなか途中で止められず寝不足です(笑)
ごっちゃんの言葉、言い方、行動、すべてがツボです。
私もこんな子が欲しいなぁぁなんて思いながら読んでいました。
ほんわかした気持ちになれてオススメです。by つぶた-
男の子育児って大変
我が家は女の子だったけど、それなりに大変だと思ってました。でも、上には上がいました!こんなに笑える育児漫画見たことないです。
面白い!
とにかく、面白い!笑っちゃうし、楽しく気軽に読めて大好きな漫画の1つです。こんな子いたら、たいへだけど、毎日楽しいだろうなぁ。。笑
私は独身で子供はいないのですが、謎に母親目線で感情移入して楽しめました。笑
子供を育てるって本当に大変なんですよね、、。笑いあり涙ありの大好きな漫画になりました!!by 匿名希望-
さすが東村アキコ
おもしろい!!!育児マンガの中ではかなり絵もはっきりしていて読みやすい。意外とそれ大事なんだなーと感じた。あと、出産マジで怖いから絶対無痛分娩にしようと思いました。。。
by you264-