ゴッちゃんのキャラが最高です!子供に良くある言い間違えや、変な意地の張り合いなんかも読んでいて共感できました。

東村さんは好きでしたが、こちらは未読でポイントが余っていたタイミングで22話まで読みました。古さを感じず大爆笑しました。続きを読むのが楽しみです。

最高です。
    寝かしつけた子供の横で夜な夜な読んでいますが笑いをこらえるのに必死です。
    豚の饅頭売り最高です。

育児漫画で一番好きかも!
    ごっちゃんのかわいさやられる!
    自分の子だとイライラしそうだけど、他人の子だと面白く感じるんだな~
    もっとかたの力を抜いて育児をしてもいいのかもと思わせてくれます。

リアルで面白い。

共感できて育児のストレスが経験できる。
    ママさんや妊婦さんにオススメです。

自分!?

わかるわかる!怖いものを利用する...なんて私もやったなーと思い返してみました。
    子どものリアクションとか、可愛い言い間違えも面白い。言い間違えしてるのに真剣に話しているところ、うちの子にもあるあるです!

楽しい子育て

ユーモアに溢れた子育て漫画。思わず吹き出してしまうおもしろさ。しつけや寝かしつけに鬼の存在を利用する話が一番ウケた。ごっちゃんかわいすぎ。子持ちの友人にすすめたい。自分も子どもが生まれたらこんな風に楽しく子育てがしたい。

ごっちゃん最高!

妊娠して赤ちゃんが男の子って判ったとき、
    同じ男の子のお子さんがいる職場の先輩ママさんが
    「男の子なら絶対これ読んだ方がいいよ!」と全巻貸してくれました!
    当時は「へぇ~面白い!」と思って読んでました。

そんな息子も今や3歳…。
    めちゃコミで見つけて、改めて読もうと思って購読!
    めっちゃ解ります!やっぱり男の子はこういう事するんだなとか、
    共感できる部分が多いです!

育児の息抜き

今現在魔の3歳児の育児奮闘中…
    この漫画に出会え、育児の中で抜いていい肩の力の抜き方を学びました!
    こんな風に娘と笑いあったりケンカしたりして過ごしたいと思いました^ ^

by maみ

さいこー!

ゲラゲラ笑っちゃいます!!
    子育てって笑いだけでなく大変で泣けてきたりも沢山ありますが、子育て中の大変さを笑いに変えてくれるので大好きな漫画です!!

全ての内容:★★★★★ 1,211 - 1,220件目/全1,249件