みんなのレビューと感想「希うオリゾンテ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
1話を無料配信中!
絵がきれい
結局、最後まで友達の死の真相は明かされませんが、そこは、あえて明かさなかったんだろうと思いました
かなりの遠回りでしたが、最後はお互いに素直になれて良かったと思いますby しぃかママ- 0
表紙絵にひかれて1話購入。結局全部読みましたが、
うーん……絡み以外の物語の部分があんまりすっと入ってこなかったです。あくまでも個人的にですが。by 匿名希望- 0
切なかった
この作家さんて、ほんっとに色々描けるんだなーと、感服致しました。笑えるビッ○物からSFファンタジー、そして今回の重い過去背負う人生、、、今回はテーマがテーマなだけに、いつもの様なエロチックさはありませんが、物語重視で満足です。
by ぱぴっぷぽ- 0
ストーリー重視な繊細な物語だと思います。
エロがお好きな方にはちょっと向かないかも。
じっくりお話を読みたいっていう方にはオススメです。by 匿名希望- 0
高校生のときに色々と訳あり。上京するも、また色々と訳あって故郷に帰ってきた。今後、どうなっていくのか期待してます。
まだ主人公との関係性がよくわからないですね。続きを読むか悩み中です。暗いストーリーって感じですね、何か過去から逃げていたというか。
綺麗
なんて綺麗な絵なんでしょう!風景も情緒がありとても素敵です。主人公が闇を抱えてしまってますが、攻めとの関係で浄化されることを願ってます。
タイトル買いでした。
一体、誰が何を希ったのか、水平線は何が関係するのかしら、イタリア語だけど?と気になって…。
最初の疑問だけは、終盤にやっと解ります。オリゾンデに関しては、イタリア語は全く関係なし。舞台が海辺だから?晴れて結ばれたふたりの夜明け?はっきりした明示はありません。
て、本題ですが…。
素敵なタイトルで、設定も素材もいいのに、山場もよかったのに、いまひとつまとまりと盛り上がりに欠け、散漫な印章を受けました。料理次第では大傑作になってました。残念。by 匿名希望- 3
せつない...
1話だけ無料読み。もなんだかせつない話になっていきそう...私が好きなストーリー重視の作品なのでたぶん全巻買いかな。
ストーリー重視なお話が好きなので、とても楽しめました。
大人になってやっと本当の気持ちにたどり着けましたね。
絵も綺麗なのでお話に入り込めました。by 匿名希望- 0