みんなのレビューと感想「イシャコイH -医者の恋わずらい hyper-」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

• 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全96話完結(30~50pt)

シリーズ読み

絵が好みだったので一作目のシリーズから読み始め、こちらはフライングして無料分を先読みしました。レビューや評価と絵の好き嫌いで試し読みをしているけれど、前作ほどドキドキワクワク感がないかも。ポイントが貯まったら読もうかな。

んー、最初の結婚するまでがよかったから続けて読んだけど、結婚したあとからはなんだかストーリーが遅くて、ちょっとマンネリ?奏の嫉妬ばかりじゃちょっと不満。これからもうちょっと読んでみて面白い展開になるかなー

いつのまにか結婚していた伊吹と奏!
    今回は夫婦別姓で同じ職場で働くことに。

こんな近くにいて結婚してること黙ってるって余計ヤキモチしちゃうでしょ。
    周りだって知らずに付き合ってるんだし。
    続きを読むかはまだ検討中です。

無料分だけ読みました。初めのシリーズが面白かっただけに少し残念な気持ちに。
    結婚していることを内緒にした方が仕事など色々しやすいだろうけど、独身と嘘つく必要あるのかな?既婚者くらい言っておけば面倒な事も減るのでは?
    奏がやきもちで仕事が手につかない方がよっぽど問題と思うけど、漫画だからね...

このシリーズが好きではまって読んでいました。でもストーリーにマンネリ化が…主人公の2人の進展があまりなく、ずっと同じ様な繰り返しで。見てて少し飽きてしまいます。絵は綺麗だし好きなんですが…ストーリーの展開が変わる事を願います。

うん、なかなか面白いストーリー展開だな。
    医療系だけど、ちゃんと恋ストーリーもあってなかなか素敵なマンガだね。
    かっこいい旦那と同じ職場だなんて素敵たと思うけど、同じ職場だからこそ嫉妬や不安とか色々感じるんだろうな~。

ちょっとガッカリ

無料連載でハマり前作、前々作と大好きで読んでいたのですがなんだかマンネリしてしまいちょっと飽きてしまいました。大好きなシリーズだっただけに正直ちょっとガッカリしました。ただ大好きなシリーズなのでついつい読んでしまいました。

最初はいいですが、だんだんマンネリ化してきた感があります。綺麗系の設定なのかなと思ったら、結構乙女っぽい感じもして少しキャラ設定がぶれているように感じました。絵は好きなので、先生の他の作品も読んでみたいです。

シリーズ3作目

イシャコイシリーズの3作目です。
    今回のシリーズが久しぶりに同じ病院で働くところから始まります。

でも相変わらずに夫婦別姓、結婚は内緒って?疑問が…

さすがに3作目ともなると、ちょっとマンネリ気味ではありますが、イチャコラもたくさんあり、それなりに楽しめます。

by ZZZ17

伊吹は好き

夫婦であることを隠す必要はあるのかな?奏も不安になるよね。といっても伊吹を信じきれずに仕事に集中できない医者は嫌です。こんな切り替えできないなんて立派な医者を目指しているのに目標だけで口ばっかりで到底無理なんじゃ…(--;)それだけ伊吹は信用ならないってこと?旦那さんに失礼では?と思いました。従兄弟と友人に医者いるけど仕事では切り替えできるタイプなので奏が浮いて見える。
    奏がこんなんだからかき回されて面白くなると思って描かれているのでしょうが私にはうーん(-_-;)でした。