みんなのレビューと感想「今夜は月が綺麗ですが、とりあえず死ね」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

主人公もかわいいし、絵がじょうずでホラーでちょうどいい内容で読みやすいです。今後がどう展開していくか楽しみです。

不思議なウイルスで、好きな人を殺したくなるだけかと思いきや、それぞれの強みがスペックとなって、より強くなったりチームがあったりとどんどん面白くなって来ます。

by Vicke

刺さる人には刺さる

3巻分読んでいます。
    愛する人を殺したくなる、そんなウイルスにかかった主人公という設定はすごく面白いと思いました。
    でも、人を選ぶ作品だと感じました。

話はかなりダークなのに面白くて申し訳ない。好きなのに殺したいのに…のループだけど、克服して守れたらいい。

危険じゃないか…?

タイトルで一体どんなストーリーなのか興味だけで読みました。
    好意が殺イに変わってしまう病気?に感染してしまい、大事な人を殺したくなるというストーリー。。。

斬新で面白い題材かもしれませんが、最近よくあるストーカー殺ジン事件などを思わせる不快な印象も受けました。
    好きだから殺したいという、自分だけの物にしたくて殺ジンをおこす人を連想してしまい、とても不愉快になり読み続けられなくなりました。
    殺したくて殺したくてたまらないというセリフに、危険性を感じます。なんの共感も感動も楽しさも感じません。やめて欲しい。

なかなかおもしろかった。
    人からススメられて読み始めたが当たりだった。無料がもっとあったらよかったのに。

タイトルに惹かれたというか気になって無料分だけ読みました。好きだから消すってどーなのさ?と。あれかな?好きな人が自分の物にならなければ諦めるよりこの世から消すってことかな?かわいさ余って憎さ百倍な感情か?

タイトルはいい。

インパクトのあるタイトルって大事ですが、それに負けない内容は、もっと大事…のはずですが、内容が何か中途半端で。
    暗い、グロい、悲しい、そういう描写があってもツッコミ満載で笑ってしまうぐらい。
    途中で読むの止めました。
    気になる人は、無料分を読んでみて。

タイトルの意外さからとりあえず無料分を一気読みしちゃいました。絵は綺麗なんですがところどころ描写がわかりにくいとこもありました。ちょっとグロイシーンも多発しますので耐性無いかたは注意です

たぶん、とても良い設定なのだとは思う。けど、どうにもこうにも「世間が騒がなさ過ぎじゃねぇの?!」とか「ちょうどの位置に落ちてくるなあ!」とか「教室や体育館でこんだけドタバタやってんのに他の生徒らが気付かなさ過ぎだろ!いくら学園祭の最中だとはいえ!!どんだけ広い学校やねん!!」とか、とにかくツッコミにいとまがありません。なんかこう…テーマと言うかストーリーというか、作品のスケールに対して設定やシチュエーションが小さくてバランスが悪い。
    あと、ヒロインがモテるにもホドがあるだろ。人から好意しか向けられないヒロインにイライラさせられます。そんなに魅力的なキャラクターでもないから余計に。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全312件