みんなのレビューと感想「紺田照の合法レシピ」(ネタバレ非表示)

紺田照の合法レシピ
  • スクロール 55話目からスクロール可

全部は読んでないけど、

無表情にさらっと、事件というか出来事を解決し、その間に思い付いた料理を作って自分で食べるという内容です。

シュールな感じが嫌いではないけど、ポイントに余裕があったら読もうかな~って感じです(^-^)

お腹が空きます。

主人公の紺田照が良い味出してます。
    お料理している描写が読んでいるとお腹がすいてきます。
    最後のブログにupもらしく無いところが良いです。

絵も内容もシュール

タイトル通り、シュールな内容をなんとも言えない絵が際立たせてます。。組の名前からして既に意味不明。。でも平和(?)でクセになる。

マイペースな高校生ヤクザのグルメ漫画。
    今にもドンパチしそうな殺伐とした空気の中でも、頭の中は常に『今晩の献立何にしよう…』。

ギャクと料理の漫画です。
    こんな思わせぶりな事して、調味料かい!?と突っ込みたくなります。
    そして、なぜかみんないい人になる。

また全部おいしそうなんだなぁ。食べたくなる。そしてストーリーもおもしろいから頭を使わずガンガンよめるー。

絵は好き好き分かれると思いますが、話自体は面白いです。個人的にそれぞれの話の最後の某fbの投稿が面白くて好きです。

思ってたより爽やかなギャグ漫画!

表紙のインパクトとは裏腹に爽やかなギャグ漫画です。もちろん闇的なワードや表現は使われていますが、それもクスッとなる面白さ。

無料分を読みました。かたぎの世界に身をおきながら想像したものを料理にする。なかなかな話でした。お料理が美味しそう。

グルメ漫画が好きで読んでみました。
    思っていた内容では無かったです。ギャグ漫画??笑えます!凄く面白かったです。