みんなのレビューと感想「紺田照の合法レシピ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

紺田照の合法レシピ
  • スクロール 55話目からスクロール可

癖になる面白さ

無料連載からはじめて、最新話まで読みました。面白い。18歳に見えない紺田くんと他の多彩なキャラクターのやりとりに加え、意外な食材を組み合わせた料理の数々で飽きさせません。

なんかシュールで面白い。てゆーかまだ学生だし(笑)いちおうバイト感覚なのかな?なぜあそこの組員になったのかが気になる。絵はとても上手だし、ついつい見ちゃう。

思ってたより爽やかなギャグ漫画!

表紙のインパクトとは裏腹に爽やかなギャグ漫画です。もちろん闇的なワードや表現は使われていますが、それもクスッとなる面白さ。

無料分の8話まで読みました。

料理をヤクザ言葉?に絡めて
    説明するところが最高にツボでした(^w^)
    シソを合法ハーブとか(^w^)

無料分を読みました。かたぎの世界に身をおきながら想像したものを料理にする。なかなかな話でした。お料理が美味しそう。

ドラマも拝見しました。
    面白かった!
    漫画の方が任侠感が出てるので迫力がありますね。
    それにしてもこんだくんのマイペースさというのか、天然というのか、面白い!
    オススメです!

ばかばかしい

こんなにばかばかしい
    料理漫画??
    ヤクザ漫画??
    あったかな。

面白いです!

めっちゃ怖いのに頭の中は常に献立のこと!
    ちょっと一緒に食べたいのでクラスメイトになりたいです笑
    ローカロリーカレーかになる!

食べてるシーンは好きではありません。が、料理してるシーンや食べてるシーンでの表現がおもしろい。登場人物の名前もおもしろいです。

え、18歳?

極道主夫漫画と似てるのかと期待せずに読んだら、面白い!新人組員なのに高校生でもあり、貫禄がありすぎる。ポリシーは『学力無くして極道は歩けぬ』だそうです。作った料理を業界用語に絡めて、心の中で寸評していて、笑えます。主人公は物静かで無表情、半面、周りの表情も台詞もうるさいので、そのギャップも面白い。