みんなのレビューと感想「おひとりさま出産」(ネタバレ非表示)(78ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 63話まで配信中(45~59pt / 話)
予想外に
無料分だけ読ませていただきました。主人公の気持ちもわかるな~ととても共感できる部分もあり面白かったです。
タイムリミット
出産にはタイムリミットがある、みんな知ってるようで知らない現実。直面して初めて分かることもある。今、出産が遅くなる傾向がありますが、子どもが欲しい人はもっと危機感を持つべき。この作者さん、子どもが成人の頃には還暦、それでもまだ大学に通ってたりするよね。じゃあ、奨学金を使って?でも、その奨学金で、社会人スタート時から借金を抱えてる状態になる。妊娠出産は若いうちによくよく考えておかないと、子どもにも負担が回っていく。
しかも、この作者さんは早々に妊娠してるけど、かなり幸運な方。そんな簡単に妊娠出来ない。この漫画を読んで、少しでも多くの人が危機感を感じてくれてらいいなと思いました。by 匿名希望- 2
ナナオさんおもしろい!ミウラくんは結構なクズだなと思ったけど。笑
おひとりさま出産の予定はありませんが、国の制度のこと、お金のこと、いろいろ勉強になりました!by 匿名希望- 0
不快でしかないです。
久しぶりにこれほど不快な漫画に当たり正直気分か悪いです。
主人公である作者の、あまりに身勝手な生き方に不快しか感じませんでした。
女なら、相手が居なくてもお金が無くても子供は産みたいと本能で思うことでしょうが、ただの自分勝手なやり方をおひとり様と言っているだけの、甘えた考え方を自分勝手に通しているだけだと思います。
ミウラを批判されている方も沢山いるようですが、ミウラに自分の欲を押し付けたのは作者です。
一生懸命働いて子供を育てて税金納めて頑張っている人達を舐めきってるとしか思えません。
この作者は本当に世間を見ていない自分の事しか考えていない人間だと思いました。
この作者の著作物は2度と読みたくありません。by 匿名希望- 20
楽しめます
赤ちゃんのためにと前向きに頑張る姿が良いと思います。
私も頑張ろうと思えます!by 匿名希望- 0
無料分まで読みました。読んでる分には面白いけど…。妊娠、出産も大変だけど、子育てはもっと大変だよ。実際、こんな親なら、子供のことがすごく心配…(^^;
by はる+- 0
こんなことってあり??
とても面白くて、一気に読んでしまいました。
彼氏のミウラさんにすごくイライラさせられますね(笑)
ミライちゃんがすくすくと育つことを祈っています。by 匿名希望- 0
読みやすい
独身アラフォーの切実な悩み、出産。シリアスな課題をサクッと面白おかしく展開していて興味を惹きました。画も見やすくて好きです。
by aaa555- 0
凄いリアルで面白い‼️
実話とあって、面白いです。出産前の人とか参考になりそうです。ギャグの部分はあんまり笑えないかなぁ。主人公の心の動きには共感できます❗
by 春菜~- 0
子供の力はすごい
子供が欲しくて自分だけで育てる、頼らないと決めて産んだけどやっぱり自由にするパートナーにはイライラする。その感じは読んでるこっちがイライラする。自分で決めたんだろと。でも子供を1人で育てるのは本当に大変だし共感部分もいっぱいある。結局頑張れるのは子供への愛