みんなのレビューと感想「おひとりさま出産」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 63話まで配信中(45~59pt / 話)
大変なのに
年齢いってからの妊娠なんて、本当にしんどいのに…。何故自ら、そんなしんどい事するんだろ。お金もかかるし…。
タイトルにひかれて読んでみました。面白かったです。多様な生き方があるなかで、こういう選択肢があったのかと知らされました。どんどんオープンな世の中になって欲しい。続編もあるので、読みます。
途中まで
まだ途中ですが面白いです。確かに頼りない彼氏ですが、本当に一人で出産するのか気になります。主人公がたくましいです
読むと暗くなる… でも続きが読みたい
タイトルとおりです。
続きが気になって気になって… 次のポイント追加まで待てるかな?という感じです。作者さんには無理しないで… 自分を大事にしてほしいと思っています。by 匿名希望- 0
少子化問題を考えさせられる漫画
作者の決意と行動すごく分かります、自分も同じ未婚のアラフォーなので…。
けど問題は作者の経済力。本当に産んで良いの?生まれてくる子は幸せになれる?と問いかけながら読まずにはいられません。ある意味問題作ですね。。by 匿名希望- 0
子供は大事
読んだ感想は、少子化なので産めるなら産んだ方が良いとはおもいますが、一人で子育てしていくことは愛情だけではやっぱり大変だと感じます。
ただ、ずっと一人で生きてくなら、まあ、どんな彼氏でもいた方が良いけど、この彼氏はないですね。ほかに探して、再婚でもしたら?と。ちょっと、もやもやしました。by 匿名希望- 0
誰にでも父親がいて、母親がいる。
それは、たとえ親が離婚していても、生物学的に言えば、人は一人では妊娠することはできない。だけれども、一人で出産する女の人はとても多い。これはそんないさましい女性のお話。by 匿名希望- 0
夢中になって読んでいます
貯金無し独身でまさに身一つで妊娠中を駆け抜ける七尾さんかっこいいです。
強くて素敵です。
私には出来ない事をやってるすばらしい女性のエッセイです。by 78タルタルソース- 0
うーん…
まだ無料分しか読んでいませんが。始めはふむふむと普通に読んでいましたが、後からよく考えてみると結婚してるのになかなか授からない友人が読んだら…と思うとモヤモヤしてしまいました。。
親近感
主人公や登場人物たちのなかなかのダメ人間っぷりがなんだかリアルの自分や周囲の人間関係を思い出させてくれて感情移入しやすいですね。
by ぱい○- 0