みんなのレビューと感想「おひとりさま出産」(ネタバレ非表示)(58ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 63話まで配信中(45~59pt / 話)
税金泥棒
なんか最近こういう自称漫画家の育児エッセイ多いね。才能がないから自分の下半身事情をネタにするしかないのかな。
無責任無計画な人間のために税金を使われたくない。
自分の老後のために子供を産んで、そりゃお前は幸せだろうけど子供の幸せを考えた事ある?
血縁関係があってもみんながみんな親の面倒見てくれるとは限らないよ。将来子供に見捨てられたらどうするんだろうね。by 匿名希望- 8
前から気になってました
金なし 職も不安定 彼氏はさらに不安定
アラフォーでどうにも出来ない状態で
彼氏の子供は欲しい タイムリミット近い。。そこでまさかの出産を決める
ものすごいと思います。でも、楽しく明るく書かれてるので重くなく読め、続きが気になるので、これは続きを買ってしまいますね。by uさぎ- 0
応援したくなる!
自分も高齢出産の年齢なので、
とても他人事とは思えず、よみました!
一人でここまで頑張れるモチベがすごい!この親子が幸せでありますよーにby 匿名希望- 0
お一人様出産
貧乏人のお一人様出産には賛同はできませんが、金銭的に余裕があることが前提であれば、こういう選択もありだと思う。
気持ちはわかるが…
そりゃ、女に生まれたんだから、
我が子を欲しいと思うのもふつうのことだと思うが、
やはり、女性側はタイムリミットもあるし、
かといって、こどもの父親が誰でもいいわけではないし、
しかし、妊娠&出産、育児にはお金がある程度かかるし、
自活するだけで精一杯の作者と借金ありの彼氏が、
どうやって乗りきっていくのか気になりますね。by 匿名希望- 0
めげない
どんな状況でも、楽しくなんとか、生きていくゆずちゃんを見ていると、落ち込んでいてもなんだか勇気が湧いてきます。続き楽しみに待ってます
by きっちんきちん- 0
これから、大丈夫なのかな?
子供が欲しい気持ちはわかる。
けど、あまりに不安定な職業に貯金もなしで、産むまではできたけど、これから大丈夫なんだろうか。
心配になります。
子供が幸せに育ちますように。by 匿名希望- 1
タフさは、見習いたい
子どもに携わる職に就く者としては、子どもはいい迷惑だなとも思うけど‥ 主人公の妊娠〜出産までのタフさは凄い。
ただ私は妊娠までにこのお金を準備すべきとツッコミ入れたい笑by 匿名希望- 0
タイトルにはちょっとビクビクしましたが
タイトルでもっとリアルに大変な話を想像しましたが、リアルながらも気負いすぎず自分に素直に頑張る筆者についエールを送りたくなる作品です!
なかなか思いきれない状況のなか、『子どもが欲しい!』というシンプルな気持ちを一番に置いて、先ずはそこから生活を作っていくという…なかなか真似できないですが、同じ女性として、また人の親として、凄く気持ちがわかります。草食男子が多い今、経済不安があると結婚や子どもを持つことに二の足踏む男性が多いから、所得が多くなくても子どもを持ちたければこういう選択肢とらないといけない女子も増えていくのかもしれないな~と思いました。
頑張れ~と言う私もシンママで3人育て中(笑)。ま、何とかなるもんです^^;by 匿名希望- 0
励みになる!
ナナオさんのがんばってる姿が励みになります。そして、赤ちゃんの描写がリアルでかわいい。特に新生児が小さくてかわいい。あーこんなんだったなあと忘れてた子の新生児時代をなつかしみました。テンポもよくてよみやすいし、おもしろい。何回もよんでます!
by ゆにこ3- 1