みんなのレビューと感想「おひとりさま出産」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 63話まで配信中(45~59pt / 話)
主人公が頑張る姿に胸が打たれます。笑いあり感動ありの話だと思います。
とても面白いです。子供を産む人に読んでもらいたいですby 匿名希望- 0
すごい
すごい思い切った人生ですね。読んでてハラハラします。また、双方承知の上とはいえ、パートナーの不甲斐なさに苛立ちを感じます。資格もないアラフォーの女1人で子育てして生きていく…思うところあって読んでますが、私には厳しいなと思ってしまいます。
面白く読みやすいけど…
絵も話もサクサク読みやすく、テンポよく進んで、自叙伝漫画としては読みやすいのですが…。
低評価の皆さんが言ってるように、お金もなく自分が出産のタイムリミットだと焦るだけで妊活に突っ走る作者があまりに無謀なので、無料分だけでお腹いっぱいになってしまいました。
私も子供3人いますが、子供はもちもちふわふわの可愛いだけではなく、赤ちゃんは成長していきます。泣きます、喚きます、いらんことしてきます。そのまま大人になっていくのです。
お金は後から付いてくるという人もいますが、両親どちらも全てにおいて無計画な人過ぎて、他人事ながら子供がちゃんと育ってくれるか心配です。
この本が売れて子供育てられる程お金入ってくれるといいなとは思いますし先の話も気にはなりますが、私はこれ以上買いません(^_^;)。
感情的に内容だけなら★1で、漫画は読みやすいので作者さんのこれからに期待して★2ってことで。by 匿名希望- 1
笑えないです
他の方のレビューに影響され過ぎかもしれませんが、むちゃくちゃな出産秘話だとおもいました。生活がぎりぎりすぎる。最初はパパがいなくても楽しく子育て奮闘してますってかんじなのかとおもいましたが、違いましたね。出産未経験の方は、父親がいなくてもお金がなくてもどーにかなるんだって思う方がおられるかもしれませんが、参考にはしてほしくないなとおもいました
by らりる04- 1
まわりにも
こう考える女子いますー
子どもがほしい‥‥みたいな。共感できる人もいると思うので、ぜひ読んでみてください。by まぃぃ- 0
この人の子供に生まれなくてよかった
と思いました。
子供だってもし選べるならこんな親のとこ生まれたくなかっただろうに…
自分が欲しいから作っただけなんだろうけど、40にもなってもう少し頭使えなかったのかな…by 匿名希望- 4
タイトルに惹かれて
読んでみましたが、絵も見やすく、テンポもよくてトントンと読めました。そして面白い!結婚はいいから子どもだけ欲しいって気持ちすごくわかります。気になるので続きを買っちゃおうと思いました!
お試しで読みましたがとってもおもしろかったです。ところどころで出てくる妊娠に関する知識もリアルで正しいので、これから妊活されようとしている方にも参考になる内容だと思います。
わかる~
普段、気を抜いているからその時が来ると気合いがはいりすぎちゃって、変なことになっちゃうんだよね(笑)
がんばれー!by るーすてら- 0
面白いんだけど、主人公の行動力もすごいんだけど… 一人で、出産するって言っても一応夫的な人は、いるんだよな~と。ちょっと府に落ちないような…