みんなのレビューと感想「おひとりさま出産」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 63話まで配信中(45~59pt / 話)
いやいや苦笑いする漫画
ネタ漫画ですよね?
あまりにも無責任すぎて苦笑いしてしまいます。
産んだら育てるとは思いますが、貧乏な親だと苦労しますよね。
大きくなった時、習い事や塾などはどうするのかな?なんて思いました。
無料2話でお腹いっぱいです。by 匿名希望-
応援したくなる
読み進めていくうちに作品にどんどん入り込めていき、主人公にも沢山共感出来ました。主人公を応援したくなる気持ちになりました。
by うぐぐ-
妊活が気合い入り過ぎてて、
若干引いてしまいました…
子供はかわいいけど、
未婚で産むって凄いなー
しかも彼氏に協力してもらっては
ちょっとー無しby 匿名希望-
ポイントもったいない(T_T)
無料配信分でウンザリし、読むのをやめようと思ったのにウッカリ「続きを読む」に触ってしまってポイント消費…がーん。
読み始めて「えっ?えっ?」と思うことだらけでした。
なんでもっと働かないの?お金貯めないの?準備するとこ違くない?…
まぁ、使えない亭主がいるよりはシングルマザーのほうがいろんな手当を自治体からもらえるもんね。
結婚しない…その判断は、母子で生きていくためには良かったんじゃないですか?
義務教育は15まで、成人は現在はハタチまで。産んだあとの方がなが~いけど、頑張ってくださいねー。
決して子どもには「産まなきゃ良かった」「あんたがいなければ」なんて言ってはいけませんよ?
…と祈らずにはいられないマンガでしたね。
妊娠と出産は遊びじゃない。
赤ちゃんは一人の人間。
途中で「やーめた」は出来ない、一大プロジェクトなんです。
安直に「あ、じゃあわたしもー」なんて真似する人がでてきませんように。by 匿名希望-
2話まで購読。
絵はかわいい。テンポもいい。
けど実話ってところがなぁ〜〜
子どもがほしいのはわかる。
でも人を1人産み出すんだよ?!最愛の我が子の人生を作るんだよ?!
おひとりさま出産の思考をする人だから、ぶっ飛んでるんだろうけど
子どもが愛情に満たされて、健全に育つことを祈ります。。by 匿名希望-
レビューには色々な意見が書いてありましたが、無料試し読みの2話だけ読んでみました。結婚はしなくても子どもがほしい…いいんじゃないですか?ちゃんと責任持って育てられれば問題ないと思います。でも、続きは購入しないかなぁ。
無料のところだけ読みました。
妊娠したい悩みや葛藤を面白おかしく書いていて応援したくなりました。
子供がほしいひとの励みになるかも。by 匿名希望-
好き嫌い別れそう
まぁ、こんな考え方もありかなとは思うし、マンガとしては面白いけど、身近な人だったら止めますね。
かなり無理してリスクだらけで、この人はたまたま順調にいっただけ。
何があるか分からない妊娠・出産・育児、怖すぎて絶対真似したくない。by 匿名希望-
現代の家族構成は一昔前と比べて極めて多様化している。1人で出産をする女性はこの漫画を読んでみてはどうか
主人公の焦りから無謀な計画すぎて笑えるけど、リアルに考えれば甘いと言わざるを得ないとしか言えないww
by らずりん-