みんなのレビューと感想「おひとりさま出産」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 63話まで配信中(45~59pt / 話)
ちょうど妊娠中に読み始めたので、感情移入するところもあり、ハマりました。
シングルマザーってみんなゆずのような激貧とは思わないけど、背負うものの重さを感じた。by 匿名希望- 0
浅はか
無料分だけ読みましたが、出産・育児、なめとんのかってイラッてしました。
妊娠出産がファッション化してきている背景には、このような漫画があるからかな‥とも思いました。(現役助産師ですby せえ59- 1
無料分だけ読みました!
面白おかしいストーリーで描かれていますが、筆者のエゴに溢れています。
子育て中の身ですが、一人で出産から育児までする覚悟は私には出来ないです。
私は楽しく読めましたが、賛否両論ありそうな感じだなと…。
こんな人も居るんだな、ぐらいの気持ちで読むことをお勧めします。by みやみーや- 0
この話がフィクションであれば、面白いと思いますが実話なんですよね?お金もないのに子育てどうするつもりだったのでしょうか?子供はペットじゃないし、物でもありません。でも現実は子供の事を深く考えてない親に出来て、だから貧困と虐待が絶えないのでしょうね。
出産…女性に産まれたら一度は考えないといけない問題ですよねー(´・ω・`)
まぁ私は不妊なんで考えようもないんですけどねー!(笑)by 匿名希望- 0
母
パートナーがいてもいなくても、子供が欲しいって思う女性は読むと面白いかも。コンパクトでサクサク読めるからいいです
出産をバカにしているのかな?という気持ちになりました。イラストも雑だし内容も雑。とても残念な作品でした。
すごい
現在妊婦です。タイトルに惹かれて、無料お試しで読んでみました。
自分で自分の運命を切り拓く、強い筆者だなぁと思いました。続き読みたくなります。by 匿名希望- 0
頑張れ
なんて無謀な…とも思いますが、仕方ないよな~頑張れ!という感じですかね。この主人公の環境では子育ては大変なのでしょうが、きっと何とかなるのでしょう。多くの人は何とかなっているはずだから、頑張れ!
by takada- 0
甘い
子どもを1人の人間に育てる覚悟が足りなすぎる。考えが甘すぎる。
自分は淋しさを埋められていいけれど、本当に子どものこと考えてる?って言いたくなります。
読んでてモヤモヤします。by ハムたまご- 3