今時の話題だなーと思います。
    高齢出産の時代、この悩みを抱えてる女性は多いですよね。
    参考になります。

よくわかる。

ここまでしても、人生の目標として出産をしたい女の人の気持ちはよくわかります。それほど出産は女の人にとって重要なもの。

いい

主人公のキャラよすぎ。人生設計私もしないとな。自分の目標のため突き進む主人公のこと応援しています。がんばれ。

気持ちはわかる

子供は欲しいよね、たしかに。自分もそうだった。でも、必ず妊娠して経過が順調にいくとはかぎらんからね。一人の人生の責任をおう心積もりがなくちゃ。

真剣なのにところどころで笑えました。出産は年齢が限られているから焦る気持ちはすごくわかります。この人の人生が幸せになることを祈ります!

早稲田卒の彼氏が居るのになぜわざわざおひとりさま出産を望むのか?
    彼氏は金なし結婚欲なし、なら、なぜその人との子作りを望むのか?
    母親がそれで良くても生まれてくる子どもはそんな状況を望みません。
    もっと子どものこと、将来のことをしっかり考えてからの行動をとってほしいです。

彼のキャラ最高です笑
    でもこれからどんどんお金かかる時期がいずれくるから、心配だな。
    最後は生活保護とかのオチはやだな、、、

アラフォー

アラフォー出産、高齢出産ですね。最後の望み。なかなか妊娠もしにくい上に、出産のリスクもつきものです。出産してからも体力的に疲れます。それでも赤ちゃんはほしい。

先が気になる!子ども3人育てていかに大変かも身にしみているものでは。一人で子育てすることがどんなに大変か。旦那さまがいなかったら絶対にできなかった、、

ないわー

いい年して何考えてるんでしょう。
    自分の子供と言えども別の人間ですよ。人の人生なんだと思ってるんでしょう。
    自分が病気をしたら?生まれた子供が病気を持っていたら?事情があってシングルになってしまった。両親揃って子供が生まれたけど、どうしても夫婦関係を継続することができなかった。ならわかります。
    でも最初から一人でいい。父親もいらないっていうのは違うでしょう。子供のための父親ですよ。

全ての内容:全ての評価 481 - 490件目/全1,143件