みんなのレビューと感想「おひとりさま出産」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 63話まで配信中(45~59pt / 話)
楽しい
ひとりで産み育ててくことを
面白おかしく描かれていて
すごい楽しいです!
妊活うまくいくのか気になりまーす!by 匿名希望- 0
一般的にはあり得ない考えですが、読んでる分にはおもしろかった。
出産にはタイムリミットがあるもんだし、なんだかいろいろ考えてしまいました。by 姫夢- 0
未婚でも子供は欲しいと言う女性多いと思いますが、実際に未婚で出産、育児はかなり大変なことだと思います。
真似する人は中々いないとは思いますがよく考えて欲しくなる作品でした。by 匿名希望- 0
無料分のみ読みました!
リアルな内容だなーと実感。
ストーリーはおもしろそうだなと思いましたが私は絵があまり好きになれなかったです!by 匿名希望- 0
2話しか読んでませんが
漫画としては面白いし絵も上手ですが、無責任な妊活が嫌です。
シングルマザーが悪いとは思いません。しかし、お金が無いのに自己満足のために子供を作ろうという考えが受け入れられません。
子供を幸せにできるのか、心配。by 匿名希望- 1
子どもが欲しいという気持ち、すごく分かります。しかしこの人の手段、無謀で共感はできない。漫画化するということは良くも悪くもそれなりのストーリーなのだろうけれど。ただただ、幸せな人生を祈るのみです。
面白い!
タイトルが気になって読んでみたのですが、なかなか面白かったです。40過ぎた独り身の女が考えそうではあります。
by えり15- 0
笑えるけど共感できない
妊活漫画ですが、コメディータッチで笑えるし重さもなく、気軽に読める感じです。
が!子どもが欲しいと思い立つのも行動に移すのも唐突すぎて考えがなさすぎてイマイチ共感できません。
パートナーの男性に対しても対等に接しているように思えません。漫画用にしていると思いますが…。
真剣に妊活してる人はイラッとしそうだし、若い人にはピンと来ないし、誰向けなのかよく分からないな〜と思いました。by 匿名希望- 0
ひとりでも
なかなかヘビーな問題をコミカルに描いていますね。ひとりでも子どもを生んで育てたいというパワーに脱帽です。
子供がいないときは欲しい欲しいと思ってたけれど、実際生まれてみると、いない生活も良かったと思うものです。