みんなのレビューと感想「おひとりさま出産」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 63話まで配信中(45~59pt / 話)
高齢出産
35歳を過ぎたら高齢出産と言われる現代でよくまあ思い切ったことをしたなあと思いました。妊娠出産育児を舐めるんじゃないとも思いましたし、お金や支援の問題は子供が成人したあとだって続いていくことが多いにあります。まあ産みにくい育てにくい現代の世の中で、こういった思い切りも必要かなあと思う部分もありましたけどね。
アラフォーの人に勇気と楽しさをくれる漫画でしたー!面白かったです!おひとり様もありだなーって思っちゃいましたれ!
by ぶーぶー33- 0
彼氏なかなかイケメンなのに残念だなー笑 妊活かー 友達はすぐに成功してたからこんなに大変だとは思ってなかったです。
自分も出産経験あるので
とても興味深いです。そして厳しい経済状況の中でどう育てて行くのかすごく気になり。でもその人の子供が欲しくてタイムリミットがあっても、結局ダメ男なら私なら産まないかな。でも人それぞれだからまたそれもよし。
元気もらいます
面白いです。絵も笑えます。面白く笑えるだけではなくシングルマザーの主人公さんからとっても元気をもらえますよ、明日も、子育て頑張ろうと思える素晴らし漫画です。
なんだかな
シングルで出産することを楽観視しすぎというか、こんな考えで子ども育てられるのかと心配になってしまった。出産がゴールだと思っていて、その先のこと考えられているのか?
たしかに子どもを産んで育てることは、女性にとって幸せなことだ。しかし恋愛や結婚と違って、子どもに対する責任が生まれる。子どもの幸せを考えて妊娠、出産に臨んで欲しい。by bamvoo ao- 1
いくら
いくら子供がほしいとはいえこんな強行突破って子供のためになるのか、、???男性も、なさけなさすぎるし、こんな狙いました!みたいなしかたで授かりたくないなあ、、
とりあえず、子供だけが欲しいという気持ちはよくわかります。
私もずっとそう思っていましたが、実際、シングルマザーはかなり厳しいです。
今では、旦那がいて良かったと思っています。by 匿名希望- 1
実話なので
実話なので、本当に一人で出産して育てるのは、並大抵ではできません。
無謀な様で、実現するのは凄い事です。
今の世の中、シングルマザーには厳しい。
頑張れ。by 匿名希望- 0
妊婦さんには読んで欲しくない
婚外子であるとか、タネだけ貰うとかはまだしも、高齢出産する人が、バイト掛け持ちで働くとか24時間働きっぱなしとか、満員電車に乗って通勤とか怖すぎる。なんて無茶な体験漫画描くんだろうと腹がたつ。
こういう実体験エッセイ漫画好きだし絵も上手いと思うけど、これ妊婦さんには絶対に読んで欲しくない。by 匿名希望- 6