みんなのレビューと感想「おひとりさま出産」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

育児が大変な時に読みはじめました。
自分はまだまだだなと勇気付けられて楽しく読めました。
あと、みらいちゃんの可愛さに癒されます。by 匿名希望-
40歳まえに子供が欲しいとあせる気持ちはよく分かります。コミカルに書いてあるけど、主人公の気持ちがわかる人は一杯いると思います。
批判的な意見が多いですが、自分はこの漫画面白いと思います。
アラフォーでお一人様だけど妊娠したいとか、そんな考え方もあるのかって感じだし、妊活への努力も素晴らしい。
なにより明るい考え方が魅力的です。
しっかり産んでしっかり育てて欲しいです。by 試される大地-
おひとりさま出産の選択を選んだ主人公はすごい勇気だなと思いました。夫婦でないと享受できないサービスや困る事がたくさんあるようで、日本はまだ後進的だなと。
楽しい
面白そうな漫画でしたので、読んでみましたが、意外とはまりました。おすすめですので、ぜひみてみてください!
by ヒツジはん-
共感は…うーん
共感はそんなに出来ない話ですが、こういった方もいるんだなーという感覚で読めました。勢いはあるストーリーなので、まあまあ
おもしろいが
ドキドキわくわくはありません。
今の時代こういった人が増えているんだろうなぁと思いながら読んでいます。
ドラマとかにしたらおもしろいんだろうなって思いました。by 匿名希望-
そんなに子供がほしいのか!?と驚きました。子供はいるけどわからない感覚だなぁと思いました。でも面白かったです。
これ見て実際真似しちゃう人がいるんじゃないかなあーとちょっと心配になってしまいました。もっと現実的ならよかったと思います。
by みちまんぼ-
おもしろいです
なんだか荒れた感じのレビューが多くて驚きました。
確かに実際、身近な友人がこんな形で出産しようとしていたら止めると思いますが(笑)
育児なめすぎ、とまで書かれてる方がいるのには呆れました。よっぽど世間様に恥ずかしくない、素晴らしい子育てをされているのでしょうね!
だってこれ、あくまで漫画ですよね。
本当は笑えないような内容であったとしても漫画では面白く書いている、と思いますよ。プロの方ですし。
漫画を読んでいると、みらいちゃんを含め皆さん笑顔で日々を過ごせているみたいですし、これもアリなんじゃないでしょうか。そりゃあ、この先お金に困ることもあるでしょうし、人生における選択肢も裕福な方より少なくなってしまうかもしれません。でも父親はいるけど認知していないとか、それを不幸と他人が決めつけるのは違うと思いますし、そういった考え方は浅はかだと思います。
続話でもみらいちゃんが笑顔であることを楽しみにしています。by 匿名希望-