みんなのレビューと感想「おひとりさま出産」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
♪
子供がほしい方は、何が何でもほしいですもんねぇ〜
けど、きちんとした環境でなければその後何十年と苦労するのはこども…by 匿名希望-
うーん。こういう考えの人もいるかもしれないし、賛同できる人もいるかもしれないけど。子どもをなんだと思ってるんだと私は内容が嫌いでした。
ふつう
なんか、妊活のわりにはふざけてる感じがするし、自分のためだけに子どもつくろうと頑張ってるかんじが嫌だ。子どものこと考えたらあの発想はないでしょ。
♪
子供がほしい方は本当にほしいですもんねぇ!!
けど、十分な資産のない親の子は気の毒な子が多い気がするけど、それより自分の欲を満たしたいのかなぁby 匿名希望-
無料で読めるものからハマり、少しずつ読んでいます。ナナオの苦労しながらも子どものために頑張る姿をおもしろく描いてあって、ついつい読み進めてしまいます!!
とっても面白いです!そして絵が見やすい!
無料分の二話しか読んでいないですが、これこ、どうなるのかとっても楽しみな作品です。by 匿名希望-
共感できない
全くもって主人公がわがままだと思う。産めばそれで終わりだとでも思っているのか?子供を育てるのは簡単ではない。この漫画にお金を使うのはバカバカしい!
理解しがたい
全く理解や共感ができませんでした。
普通どんなキャラでも読み進めていく内に好きになったり応援したくなったりしますが、読めば読むほど嫌悪感すら感じてしまう主人公でした。これが実話なら恐ろしい。フィクションにしても私は好きにはなれないお話しでした。by クロードヨーグルト-
マンガとして読みやすいし面白いしです。女って大変だなとつくづく思いました。学校出て仕事頑張っていたらあっという間に出産リミット目前とは。
こうゆうエッセイ漫画を読むのは初めてでしたが、女性の本音とか出産に対して共感できることもあり購入しました!