みんなのレビューと感想「おひとりさま出産」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 63話まで配信中(45~59pt / 話)
こういう、おひとりさま出産もありだと思います。でも、周りに助けてくれる人と、その人の人望がないと難しいですけど
まず、なめてるな!というのが第一印象でした。
無料分を読んだだけですが、もうすでに不快です。友達にも「結婚はしたくない。旦那いらんから子供はほしい」と言う子がいますが、私には理解できない考えだなと思います。
この人は妊娠出産子育てを軽く考えすぎ。高齢なのに考えが幼すぎてイライラしました。by 匿名希望- 4
ありえない
個人的には全くありえない!
親のエゴとしか思えない!
結末が気になってついつい読んでしまいましたが驚くばかりです。by 匿名希望- 0
んー
妊娠、出産ってそんなに甘いもんじゃないですよ。
大変ですよ。
二人だって。
でも、大変でも楽しんだもん勝ちみたいなとこもあるし、環境が(まわりからみたら)整っていても、幸せじゃ無さそうな人もいるし。
単純じゃないですよ。by 匿名希望- 1
がんばれ
いろいろ焦りだったり
無茶したりけれどテンポよくて
ギャグあって妊娠出産への
知識多くていい勉強になる
がんばれby 匿名希望- 0
漫画家は辞めた方がいい
経緯はどうあれ、子供が産まれてしまったからにはもう不安定な漫画の仕事は辞めて安定に向けて最大限の努力をすべきです。アラフォーなら一刻も早く!漫画家に定年はないのでしょうが、20年継続してお子さんを養っていくことは不可能ですよね?
私も自分のキャリアを育児のために諦めたことがあります。自分の好きな仕事と大切な子供、天秤にかけられるものでもないはず。
作者にはこれからのことよく考え直して欲しいものです。by 匿名希望- 0
育児が大変な時に読みはじめました。
自分はまだまだだなと勇気付けられて楽しく読めました。
あと、みらいちゃんの可愛さに癒されます。by 匿名希望- 0
40歳まえに子供が欲しいとあせる気持ちはよく分かります。コミカルに書いてあるけど、主人公の気持ちがわかる人は一杯いると思います。
批判的な意見が多いですが、自分はこの漫画面白いと思います。
アラフォーでお一人様だけど妊娠したいとか、そんな考え方もあるのかって感じだし、妊活への努力も素晴らしい。
なにより明るい考え方が魅力的です。
しっかり産んでしっかり育てて欲しいです。by 試される大地- 1
おひとりさま出産の選択を選んだ主人公はすごい勇気だなと思いました。夫婦でないと享受できないサービスや困る事がたくさんあるようで、日本はまだ後進的だなと。