みんなのレビューと感想「おひとりさま出産」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 63話まで配信中(45~59pt / 話)
TwitterかInstagramの広告で見かけたのが読むきっかけでしたがこちらのサイトのどの漫画もとても面白いです。
出産、子育て経験のある方にはとても共感できると思います。
ぜひオススメしたい1冊ですby 匿名希望- 0
女性にとって子供を産む、産まないの選択は一生を左右する選択ですよね。主人公の気持ちとてもよくわかります!
子供を産み育てるのは簡単なことではないけれど、それを理解した上で貧乏なのに産む決断をしたことはすごいなぁと思いました。by 匿名希望- 0
子育てなめるな
無料配信の2話分を読みました。
先がどうなるのかは知りませんが……
お金が無いから結婚しないで、子供だけ産む❓
なんの事だか意味不明です。
子育てにお金がかかるんですよ~
子育てなめるな❗️
生まれて来た子の事も考えろ~
と、言ってあげたいです。
イライラします。by 匿名希望- 1
無料分だけ読みました。2話しか無料じゃないのが惜しいです。すごーーーく続きが気になるわけではないけれど、作者の等身大で年相応のがんばりや気持ちに共感するところもあり、そして笑えます。今後妊娠するのか?お一人様で出産するのか?気になります。
子供が欲しいと思った時に年齢のリミットやパートナーがいなかったりで焦ってしまう気持ちはわかります。妊活までは笑いありみたいな部分もありましたが、やっぱり先々のことを考えると心配な部分が多くあり色々と考えさせられました。
共感できない
一人で立派に育てて見せるといいながら、夫婦円満な家族連れを見ると嫉妬したり、シングルの立場を敢えて利用しようというのがなんかいや。子どもを本当に可愛がっているのかな。自己実現のために利用しているような気がして、好感が持てません。
私には無理
あ、そりゃあ年収200万以下だろうなって感じのマンガですね。
子供欲しいのは分かるけど、無計画過ぎるし、結局国からの援助頼みですよね、ため息が出ます。
男の方も、結局1人でやれずに彼女からお金借りてるくせに、好きな仕事しかしないって意味不明。
マンガのネタのために子供作ったんじゃないの?フィクションであって欲しいけどな。by あやこ2018- 4
心配で
心配で先が気になって読み進めちゃいます。2歳のイヤイヤにやれないかしら、とかこれからも心配。
すべてを笑い飛ばしてがんばってね。by えええり- 0
おひとりさま
ではないが わたしも妊娠したくて
の気持ちからの行動が 似通っていて面白い。
主人公の 気持ち。
子供を持ちたい人で、アラフォーなら 一度は思うんじゃないかな?
コミカルで展開もよく 読みやすい作品。by 匿名希望- 0
この主人公凄い
とっても明るくて行動力のある主人公。サクサクと物語が進んでいってとっても読みやすいです。
ですが、ただ面白いだけではなく、ある意味生々しい位のリアルな悩みや内容も沢山盛り込まれており読みごたえがある作品でした。by 匿名希望- 0