みんなのレビューと感想「おひとりさま出産」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 63話まで配信中(45~59pt / 話)
女に産まれたら子ども欲しいよね。
気持ちは分かるよ。その気持ちは共感。
でも親は二人揃ってる事が当たり前なんだよ。
人間ひとりの人生の重みを考えたら安易には授かってはいけないと思う。
子を持つ親としてはそんな感想。
この漫画を見て「よし!勇気わいた!私も一人で産むし、育てる!」と言い出す人が続出しない事を願う。by 匿名希望- 3
妙齢の女性は子供だけ欲しいとか言いますが。そんなに甘くないですよ。子育て。夫がいてもヒーヒー言ってる。片親で子供が不憫な思いをしない事を祈ります。シングルマザー推奨の作品とはなってほしく無い。
今も昔も
今も昔も母は強しといいましょうか。男がダメなら私がなんとかする!そんでなんとかしちゃう作者がすごい。一人で不安でもなりふり構わず働いて、産みたい気持ちがどれだけ人を強くするのか。
見習いたいものです。by わいくり- 0
出産簡単に考えていませんか。産んだら終わりじゃないですよ、産んでからの方が大変だから。子どもがかわいそう。
シングル?
私もシングルマザーなので興味があって読みました。ただ、慢性化している貧乏自慢に腹がたちます。
私たちが読みたいのは、そんな貧乏自慢ではないのだが、、by 匿名希望- 0
お一人様って大変
普通の人は一人で育てるなんて考えもしませんよね。一人で産むのを決心したなんて物凄いと思います。世の中にはいるんですね~(´-ω-`)とても出来ることじゃないよ。
by マイムちゃん- 0
気持ち分からなくもないですね。やっぱり女としては産みたいって誰だって思うと思います。産めない人もいるから、、。
悲しいけどわかる・・・けどおもしろい
結婚して、子供もいるけど、同じ事で悩みます。
独身なら余計に切実ですね。相手もそんな人たくさんいますし。でも読んでたら笑える(笑)
無謀だけど頑張れって思える。おもしろいです。by 匿名希望- 0
批判レビュー多いですねぇ
男性がこういうのを見て「妊娠してても全然働けるじゃん!」なんて思って貰っては困るしミウラはこれを見る限り嫌いですが…。
お金があっても両親がいても子どもからしたら嫌な家庭はいくらでもあると思います。
うちは両親はいたけど仲は悪く、子どもより自分のことが大事なんだなと幼いながら思う家庭で育ちました。
極貧というわけではないけどお金もなく、かといって明るい家庭でもなかったし機嫌が悪いとよく当たり散らされたので家にいてもいつも緊張感がありました。
私は作者さんのプラス思考素敵だと思います。そういうのを見て子どもは育つのだと思います。
頑張って欲しいなーと思います。by みぃMaM- 1
おもろい
おもしろいです!
絵が可愛くて読み始めたんですが、内容も結構はまりました!
いい感じです!続きが気になります!by 匿名希望- 0