みんなのレビューと感想「おひとりさま出産」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 63話まで配信中(45~59pt / 話)
おもしろい!!
出産の高齢化という現代社会における問題がテーマなので、割とシリアスかと思いきや。
読めば読むほど笑えるし、応援したくなっちゃいます。
どんどん読み進めたーい!by 匿名希望- 0
ほんとすき
おもしろい!!おひとりさま出産最高です。中には色々いう人いると思いますが、子供をもつもたないもその人の人生だし、こういった思い切った決断できるナナオさんは素敵だと思います!!
楽しくためにもなる
居そうで居ないキャラクターで楽しめます。自分がつわりで苦しんでいるときに読んで、「こんな妊婦もいたりして」と、気分転換になり良かったです
ノリとかギャグは好きですが、作者の実体験なら読んでいて複雑な気持ちになります。子供が産まれるまで頑張って働いていたのは素晴らしいけど、現実的には厳しい状況だと思います。この状況でシングルマザーを選択したのは安易だったと思います。
あまりに著者の我の強さにびっくりしました。好きなようにいきてきて、お金もなく結婚もしてないのに、子供が、ほしい。
作画かやさしい感じなのであれですが
読んでいて腹が立ちました。by 匿名希望- 0
納得
タイトルを見たとき、一人で出産なんて!?夫は?なんだか、だらしないなぁーと思いました。でも読んでいくうちに理由に納得です。作者の子供が欲しい気持ちも分かります。
ただ夫の方の性格が…。プライドが高く、自分の権利は主張するくせに、責任を果たせない、社会的に役に立たない。こういう人キライです。by 匿名希望- 1
色々な
出産の形があっていいのでは、と個人的には思います。シングルマザーでも、両親そろっていても、子どもは親次第で幸せになれると思う。
なんだか
妊娠出産を軽く考えすぎなのでは…と感じました。安定収入があっても子育てってお金かかるし大変だし…妊娠中の過ごし方もなにもなかったからよかったものの心配です
面白いですが…
話の内容が明るく描かれていますが、子どもが欲しいから未婚で作るという無計画さが実際どうなんだろうと感じました。
アラフォー独女の希望
人生にそういう選択肢もあったのかと目からウロコな実体験マンガ。タイムリミットのある出産はこのくらいの割りきりが大切なのかも