みんなのレビューと感想「レベルE」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

レベルE

試し読みのつもりでしたが、ちょっと読んでみて本でもほしくなりました。
    ぶっ飛んだ話ですが、要所要所で笑わせてくれるし、構成もちゃんとしてるし、読みごたえありそうで楽しみです。

個人的には

この作者の作品のなかで、結構面白い方だと思う。意外と細かやかな設定があったりして笑える。オススメです。

HUNTER×HUNTERの作者の作品です。個人的には、難しい事を考えずにサラッと読めるこちらの方が好きです。

大人のマンガだと思います。
    初めて読んだときはまだ子どもでしたが、30代半ばになっても忘れられない印象的な作品です。
    描かれる事象の背景なんかを考えると、昔よりももっと楽しめそうです。

個人的には好き

幽☆遊☆白書の次に少年ジャンプで連載していた作品ですね。
    いわゆるジャンプ王道の努力・友情・勝利
    という作風でもないし、幽☆遊☆白書やハンターハンターのようなバトルものを期待すると裏切られてしまうかもしれません。

初めて読んだときは…

むかーし、読んだことがあります。初めて読んだときはそのシュールさになかなかついて行けず…笑。今改めて読み返してみると、なんとなくついて行けます。無料分だけ読んだけど、また読みたいなーと思った。

冨樫ワールド

絵も話も大好きです。子供の頃ジャンプで読んでた時はよくわからなかったけど、今読み返してみたら面白い。さすが!

オタク要素

HUNTER×HUNTER、幽遊白書で超有名な冨樫義博先生の中編作。文字は多いし、オタク要素満載で読みづらいんだけど、やっぱり伏線多くて賢い演出のてんこ盛り。ちょっと我慢して読み続けてみてください。ハマる事間違いなし。プロポーズの下りは最高です。

こどもの頃

中学生だったか高校生の頃読んだときには、話が難しすぎて理解できていませんでした。
    今読むと本当に奥深くておもしろい!
    とがしさんはなんだかんだ天才だと思いました。

大好き!(笑)
    スゴいスペクタルな漫画かと思いきや馬鹿馬鹿しくてでもステキなところもあり、やっぱりさすが富樫先生。
    懐かしく読み返しました