みんなのレビューと感想「ばかだね、知ってるよ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

終わり方が‥‥

設定や絵は、悪くないと思いました。
    内容も読みやすかったです。
    ただ、終わり方がモヤモヤしました。
    続編があるような、ないような感じで自分的には、もう少し綺麗に終えてほしかったです。

タイトルからして最後のひと言はこれかな?と思っていたのが外れてかなり驚いた。けれどまあこれでもいいのかな?完結しているのに続きが気になる。幸せになってほしいな。

すごくいい!

皆さんがコメしているように、最後でグッと来ました!お兄ちゃん!!
    この後のラブラブストーリーも見たかったなーーということで星4つです。

はぁぁぁあ。最高。
    キャラクターかな?ビンゴだわ。
    ふわっとした兄にツンな弟。
    もっと続きみたいなぁ。再会編ほしい。

あとすこし!

弟の、兄に対する執着心が弾けたんだなぁと思いながら読んでいたら、最後の最後に1人のになった兄がこぼした本音でそうきたか!ってなりました。
    依存しあっていて、弟の片想いに終わらないで良かったーと思う反面、ハッピーエンド好きなので、それを言ってあげたら弟はもっと楽にになれるのに!ともだもだしました。
    ちょっと尻切れとんぼ感があるので☆は4つですが、とてもいいお話でした!

短いお話の中にぎゅっと詰まっています。
    自分がいないと受けは生きていけないと思っていた攻めが
    受けが離れていくとしって、無理矢理やっちゃうとあるあるな話の中で
    お互いの感情の動き方がわかりやすくかかれています!

絵が好き

なんとなーく表紙をみて読んでみました。
    絵は好きだけど、内容はあまーい感じが好きな私からしたらそんなに好みの内容じゃなかったです。
    ただ、スラスラ読めるし面白かったので星4つにしました。

あまりBLは買わないのですがレビューの評価が良くて、話数も少ないので購入。弟兄のちょっとレール外れた関係が凶暴なまでの愛を生んでて、ちょっと切ない位です。完結してますが、続きが読みたくなる作品です!

絵柄がキレイ

ついつい、全部読んじゃいました!ついてはこの作者さんの他の漫画も、つられて読んじゃいました、面白かったです!けれど、
    もう少しお兄ちゃんの気持ちが描かれているといいな、お兄ちゃんが、いつ、どうしてそういう気持ちに、なったかなど、こちらにも
    分かるように描かれていたら、星5つでした、でも余韻を持たせる意味ではこれでも良かったのかな?私は断然弟派です、自分の気持ちにまっすぐなので、読みながら応援していました!

兄弟で束縛執着もので強カンという条件が揃っているのに最後が尻切れとんぼというか、どうせ2人とも堕ちるのなら底の底まで描ききってほしかった