【ネタバレあり】花街ヒイロヲのレビューと感想

絵もアクションも美麗

男花魁というものの、艶やかな絵の雰囲気とは裏腹に、どちらかというとバトルシーンなどがかっこいい。着物のデザインがこっていて、ワンシーンずつがとても丁寧に書き込まれています。
    うん、確かにその決め台詞はいらないかなぁと白金さんと一緒に思ってしまいました(笑)狐の神様がとても素敵です、もふもふ最高。

楽しい

男花魁っていうので、どんな作品かな?と思いながら読み進めたら、絵が綺麗で、和物と妖怪や神様好きな自分には、ぴったりな作品でした😊
    ただ妖怪退治?というか、神様がその妖怪を、作り出して自分達が思うような場所を作ろうとしている、そんな神様って、この場所にいるのかな?とは思いました?(・_・;?

花魁

吉原に咲く艶やかな花のトップは、他の花魁とは違う。

花魁のイメージはそのままに、
    妖怪退治や、今までに無い設定など、
    要素としてはおもしろいのですが、
    なんだか、イマイチ。

絵もとても綺麗です。

難しい

とにかく出てくるキャラが多すぎて、そして設定がつかみきれないままで、あれよあれよという感じに進んで行きます。

絵がよかった

花街の話なので、きれいな絵でとてもよいです。ただ、技とかがきまったののしかないのて、つまらないです。展開が少しわかってしまうのが、残念です。

面白かったよ!

男の子が花魁なんて発想ないし!
    変身シーンとかすごくいい!

まぢイケメン!!!!

男花魁どうしのBL系と思いきやアクション系でした。
    絵は綺麗でストーリーも面白いのですが、戦闘シーンがワンパターンであっさりしているのと、種憑きになった人の背景がもっとはっきりとしていると面白いと思いました。

美しい

何を言っても、やはりこの主人公の美しさには惹かれてしまいます。花街を舞台に、咲く花をやっつけていく、その先に何が待っているのかワクワクします。

内容が…

あんまり面白くなかった。
    絵は綺麗だし、設定もおもしろいなーって読んでみたけど、なんかパラレルワールドか?って思って想像と違ったしイメージ違って読むのやめた。

花魁

表紙を見て少女漫画かと思い読んで見たらテイストが少年漫画でした。実際に男の花魁がいたのかは、わからないけれど中々面白かったです。