みんなのレビューと感想「しあわせゴハン」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

絵がイマイチだなーっと思ってたけど、興味本位でみてみたら、ゆずちゃんかわいくて、ついつい読んでしまった

もう少し絵がね…

無料の分だけみてみました。
    もう少し、絵柄なんとかなりませんか?
    可愛いくできないのかな?
    また、気が向いたら読みたいと思っています

気にはなる

表現方法に賛否があるとは思いますが、作者の絵が持つ独特の力強さがこの作品を魅力的なものに仕上げています。
    セリフが無いだけに読み手が色々と想像する余地があり、なかなか面白い表現だなと思いましたが・・・1話ごとの最後に「話の設定」が入るのが興醒めでした。
    セリフを廃し、読者の想像に任せた表現が魅力の作品なのに、その想像の余地を自ら潰しているような気がします。

この漫画にはセリフがありません(T ^ T)セリフがない漫画を描くのは難しいと思います。見ていて何気ないご飯でも幸せを感じます!

どうしても絵が無理。

某漫画の「おかわりもいいぞ」「うめ、うめ」とカレーをたらふく食べてしんじゃう子にそっくりすぎて、もうそればかり浮かんでしまう。
    絵柄が昭和過ぎる…。

もー(笑)

もー美味しそうで美味しそうな表紙の絵であり、笑顔であり、ご飯です(笑)
    これが満腹感という幸せの定義なんだなぁと思いました。

文字はほとんどなく、イラストだけでここまで美味しさと疾走感を出せているのはすごいと思いましたが、文字が読みたいタイプなので3にさせて頂きました。

ほのぼの

イラストだけで充分に伝わる。絵がほっこりしているがリアルに描かれつい涙がこぼれてしまう…。温かいご飯が食べたい…

食べる幸せ

この漫画を見ていると、普段は忘れがちな、ありそうでいてなさそうな極上の飯体験が綴られていると思う。描写力に拍手。

いい

さすがです( ̄▽ ̄)
    一気読みしました
    先が気になって仕方がありません

天真爛漫に見える主人公ゆずちゃん
    どんなブラックな過去が…⁈
    お義父さんは、ゆずに苦しめられただけなのか、それとも恋愛関係にあったのか?

私はこの作者さんの奥底の、女性に対する正しい魅力の描き方がとても好きです

あと、爽やかなブラックさは醸し出しつつも、全体として何か微笑ましさも感じたりする
    金魚の描き方とか、田舎の開放感が妙にツボ。
    癒し系ブラック健気漫画⁈って感じですかね

むちゃくちゃ続き、読みたいです、早く!!!

25人の方が「参考になった」と投票しています